萍乡光丰铁桥改扩建项目进展顺利 预计今年底完工

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-07 15:37
始建于1973年的萍乡经济技术开发区金三角光丰铁桥,因年久破旧、桥涵狭窄,已越来越满足不了城市交通发展的需要,该铁桥路段多年来一直成了交通“肠梗阻”难题。

始建于1973年的萍乡经济技术开发区金三角光丰铁桥,因年久破旧、桥涵狭窄,已越来越满足不了城市交通发展的需要,该铁桥路段多年来一直成了交通“肠梗阻”难题。

微信图片_20190806095025

微信图片_20190806095010

为了彻底解决该路段的交通堵塞现象,萍乡市委、市政府和萍乡经济技术开发区把光丰铁桥改扩建工程作重点民生建设项目来抓,经8年申报获批立项后,该工程项目于今年4月30日正式启动施工。

微信图片_20190806095037

微信图片_20190806095020

经过3个多月的封闭式紧张施工,目前,该工程累计完成右幅边孔框架桥80%;中孔框架桥完成30%,右幅边孔框架桥防护桩完成80%;无缝线路应力放散完成100%;既有桥台帮宽完成100%。下一步,将陆续完成右幅边孔框架桥预制、中孔框架桥现浇施工、接触网立柱迁改、边孔支点桩线路架空和开挖施工及左、右幅边孔防护桩施工等工序。

微信图片_20190806100017

据负责现场施工的南昌铁路天河建设股份有限公司项目经理阳野介绍,改建前的光丰铁桥洞宽仅13米,该工程将对目前的桥涵进行改建,并在两边扩建两个小桥涵,实行6车道和两个人行道的人车分流通行。该项目历时8个月,整个拓宽改造工程实行全封闭施工。

微信图片_20190806100010

该工程事关萍乡新老城区交通要道,备受萍城百姓的高度关注,同时考虑到该工程属于涉铁工程,施工过程和铁路运营的特殊性、安全性,要严格按照铁路建设程序办,因此,该工程不仅技术难度大、安全风险高,而且对铁路资源占用较大。目前,经多方协调和共同努力,该项目建设进展顺利,预计到今年底可全面完工。(徐忠文 谢敏/供图文)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目

8月3日,安源区委副书记、区长康峰轻车简行,来到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目。

2019-08-06

安源区委副书记、区长康峰到丹江街督导重点项目进度和地质灾害治理工作

8月4日,安源区委副书记、区长康峰冒着高温,来到丹江街督导重点项目进度和地质灾害治理工作。

2019-08-06

黄建辉督导推进中环北路、杨宣公路重点项目建设

萍乡市重点建设项目进入决胜攻坚阶段。为抢抓建设施工“黄金期”,全力推进项目建设,继8月2日“奋斗六十天”项目建设现场推进会后,8月5日上午,中环北路、杨宣公路项目指挥部副指挥长、市公路管理局局长黄建辉再次来到中环北路、杨宣公路项目施工现场,调研督导项目建设和“奋斗六十天”活动实施情况。

2019-08-06

安源区委副书记、区长康峰实地督导青山老年活动中心项目建设

7月30日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,实地督导青山老年活动中心项目建设,并现场听取汇报,研究解决项目存在的问题和困难,部署推进项目建设。副区长李燕陪同督导。

2019-08-01

萍乡市民政局长龙萍督导湘东区敬老院改造提升项目进展情况

近日,萍乡市民政局局长龙萍来到湘东区,实地督导了湘东区列入今年市委市政府“十二件民生实事”重点推进的敬老院改造提升项目进展情况,并召开了项目建设座谈会。

2019-08-01