湘东区人大调研农村电商发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-07 09:57
为了解邮政对农村电商发展工作情况,助力乡村振兴、农民致富和精准扶贫,近日,湘东区人大常委会组织开展邮政对农村电商发展工作情况调研。

为了解邮政对农村电商发展工作情况,助力乡村振兴、农民致富和精准扶贫,近日,湘东区人大常委会组织开展邮政对农村电商发展工作情况调研。

调研组来到东桥镇中院村、界头村,腊市镇凤凰村,老关镇二里村,麻山镇桃源村,白竺乡大丰村的邮乐购点,详细了解邮政农村电商运行情况,观摩了邮政农村电商运营中心,听取了湘东邮政分公司关于开展农村电商发展工作情况汇报。就如何进一步搞好邮政农村电商发展工作,调研组建议,要创新邮政农村电商发展工作机制,进一步加大基层邮乐购点宣传力度,培育特色农产品。要多轮出动,线上线下有机结合力推农产品,增加农民收入。要加大农村电商人才培训力度,促进电商团队建设。(陈绵初 文思庆)

猜你还想看:

上栗县电商产业为乡村振兴注入新活力

3月29日,上栗县电商发展和电商扶贫工作会,在县邮政分公司召开。会议期间,县商务局、县工信局、县扶贫办、县邮政分公司等20余家单位业务人员及5家电商企业代表围坐一堂,围绕如何进一步发展壮大上栗电子商务产业、拓展电商扶贫新领域展开探讨。会议还邀请江西省企创产业园运营管理有限公司主要负责人进行了业务辅导。

2019-04-02

莲花县助推电商扶贫 已带动千余贫困人员增收

近年来,莲花县通过实施“搭平台、建基地、创品牌”三大举措,推动电商扶贫工作向纵深发展。2017年以来,莲花县电商共销售当地农特产品2000多万元,带动1000多名贫困人员增收。

2019-01-14

经开区电商产业蓬勃发展 上半年交易额达10亿元

萍乡经济技术开发区不断加大对电子商务发展的政策支持力度,积极搭建全民创业平台,营造万众创新氛围,由政府投资兴建的企创·电商MALL,吸引了大批创业人士的加盟。该孵化园自2016年10月开始投入运营以来,已入驻阿里巴巴、京东、腾讯等130多家电商企业,涵盖互联网平台、软件开发、电商培训、跨境电商和返乡创业等多个领域,带动就业人数2000余人。

2018-09-07

电商插翅税收助飞——“小豆子”做出“大文章”

“甘源·豆,好吃的节奏”,一进入天猫甘源旗舰店,映入眼帘的是这行醒目的广告词,形象代言人黄晓明的大幅推荐照配上精美的产品图,也颇为“吸晴”。今年“双十一”,甘源食品股份有限公司线上销售额达712万元,随着这一波销售热潮,今年甘源食品已实现线上销售额1.34亿元,预计到年底将达2亿元,线上销售量占比达到18%,其对产品销售的推动力和贡献度逐渐加大。

2017-11-20