武功山石溪村村民题诗点赞新桥竣工

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-07 09:58
“石溪五一桥,两坐好青峰,河水哗哗响,三个大桥墩,巨梁十二根,承载百余吨,中华在崛起,通往幸福中”。近日,一首由武功山石溪村村民彭忠贤所作的诗歌《赞五一桥》,醒目地张贴在新竣工的五一桥桥头,朴素的语言中充满了真挚的喜悦之情。

“石溪五一桥,两坐好青峰,河水哗哗响,三个大桥墩,巨梁十二根,承载百余吨,中华在崛起,通往幸福中”。近日,一首由武功山石溪村村民彭忠贤所作的诗歌《赞五一桥》,醒目地张贴在新竣工的五一桥桥头,朴素的语言中充满了真挚的喜悦之情。

五一中桥坐落于武功山石溪村,是连接武功山景区与美丽石溪、九龙山景区的重要通道。老桥位于新桥上游大约100米处,2015年被鉴定为四类危桥,而且桥宽仅3.5米,严重制约着当地百姓和游客的交通出行。在交通部门和石溪村“两委”的共同努力下,新桥于2017年启动改造,今年3月竣工通车,修建后的五一中桥,桥变宽了,百姓出行更方便了、也更安全了。(王李萍 陈光海 罗旸)

猜你还想看:

加强对接 深化合作——李锦林会见江西省金融控股集团党委委员、副总经理涂赞洁一行

7月25日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林在经贸大厦三楼接待室会见江西省金融控股集团党委委员、副总经理,省再担保公司董事长涂赞洁一行,双方就开展企业融资担保合作助力经开区实体经济高质量发展进行了友好洽谈。省再担保公司总经理助理胡惠民,江西智慧健康创客园孵化基地负责人王勇,光大银行红谷滩支行行长钟志坚等随同。区党工委委员、党政办主任李宝仔,区汇丰公司、汇盛公司、汇源担保中心负责人参加会见。

2019-07-26

为这群可爱的人点赞——记奋战在抗洪一线的排上镇桥头村义务巡防队员

7月7日,突如其来的强降雨持续多日,洪水肆虐萍乡,湘东区排上镇桥头村水位猛涨,村民的生命财产受到严重威胁。哪里有需要,哪里就有义务巡防队员们忙碌的身影,俨然成为一道动人的风景线……

2019-07-22

耍“小赖”治“老赖” 法官智解难案获点赞

以长期在外忙、一点小钱很快处理为由,被执行人钟某某似乎以为只要不露面,执行法官就拿他没办法。近日,安源区法院执行法官智施小计让这位难得见上一面的“老赖”现身,用实际行动给失信人上了生动一课。

2019-07-19

上栗交警车管业务进企业便民服务受称赞

“民警到厂里上门服务,方便我们办理车管业务,感谢上栗交警,服务太贴心了!”现场咨询驾照办理的员工黎大姐说道。

2019-07-16

芦溪县:宣风镇扫黑除恶获群众点赞

“现在的社会治安真是非常好,我家的鸡也没人敢来偷啦。”芦溪县宣风镇里山村养鸡大户刘海元感慨地说。社会秩序的彻底好转缘于宣风镇将扫黑除恶专项斗争重任扛在肩上,记在心上,以时不我待的使命感和责任感将扫黑除恶工作落实到行动上。

2019-06-21