安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 15:35
8月3日,安源区委副书记、区长康峰轻车简行,来到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目。

8月3日,安源区委副书记、区长康峰轻车简行,来到青山镇督导脱贫攻坚和部分重点项目。

在温盘村,康峰来到贫困户林顺年家中,与他们围坐一起聊聊家常,表示自己利用周末时间来看看他们,主要是十分担心两老的身体情况,生活上是否还有什么困难需要帮助,并叮嘱两老要时刻保持良好心态,不要做过重的体力活。同时,镇村干部要时刻关心和帮助他们,让他们能切实感受到党和政府的温暖和关心。

来到贫困户林云星家中,康峰详细询问了其儿媳余伟嫦的身体和家庭的近况,她表示在党和政府的关心和帮助下,现在心里十分的放心和安心,自己的小儿子也被介绍到一个企业工作,并得到了重点培养,康峰鼓励说一定要好好培养下一代,只有学会一技之长,才能立足于社会,真正帮助家里脱贫致富。

随后,康峰还来到市城市公益性生态公墓、青山老年活动中心等项目现场,实地查看项目进展情况,并要求施工方要利用当前晴好天气,加大人员投入,倒排工期,在确保质量和安全的前提下推进建设早日完成。(安源区政府)

猜你还想看:

萍乡经开区召开脱贫攻坚工作推进会

8月2日上午,萍乡经开区召开脱贫攻坚工作推进会。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议。区党政办、纪工委、党群部、财政局、经贸局、教体局、建设局、社会发展局、卫健委、民生局、区委政法委、市场监督管理局、林业分局、自然资源和规划分局、区委督查室、各社会工作管理局书记、村第一书记、扶贫办以及区殡改办全体工作人员分别参加会议。

2019-08-05

莲花县:荷塘乡开展扶贫扶志感恩活动助力脱贫攻坚

为进一步加强扶贫扶志工作,激发全乡广大贫困群众内生动力,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神力量。日前,莲花县荷塘乡积极利用新时代文明实践站,各村陆续组织第一书记、帮扶干部、村干部、扶贫业务员、贫困户开展了一次扶贫感恩会,引导和帮助贫困户树立自主脱贫、脱贫光荣的思想,齐心协力打好脱贫攻坚战。

2019-08-02

芦溪县:南坑镇“菜单式”服务助力脱贫攻坚

近年来,芦溪县南坑镇积极探索脱贫攻坚新思路,创新“党建+菜单式”扶贫,通过镇党委“备菜”、群众“点菜”、党员“送菜”、群众“评菜”四个环节,结合对贫困户的精准识别,将扶贫政策、技术、资金等脱贫要素精准投放到贫困户手中,真正做到因户施策、精准施策。

2019-07-31

李江河:重点工作再务实 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

7月29日至30日,萍乡市委副书记、市长李江河来到莲花县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,要继续提高思想认识,深入推进问题整改,务实推动重点工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委常委、副市长冯文利一同调研。

2019-07-31

莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议召开

7月22日下午,莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议在县政府大会议室召开。县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委副书记曾衍敏,县人大常委会主任刘绍华,县政协主席刘海林以及全县在职在家副县级以上领导干部出席会议。

2019-07-26