茂名市自然资源局来萍乡市学习考察海绵城市规划建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 15:34
7月31日至8月2日,茂名市自然资源局副局长张党生一行4人到萍乡市学习考察海绵城市规划建设。

7月31日至8月2日,茂名市自然资源局副局长张党生一行4人到萍乡市学习考察海绵城市规划建设。

31日上午,考察组参观了海绵展示馆、玉湖公园、御景园小区等海绵城市建设工程成果。下午,在市规划勘察设计院召开海绵城市规划建设经验交流座谈会。受市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文委托,该局党组成员、市规划勘察设计院院长陈述明参加座谈会并致辞。

会上,详细介绍了《萍乡市海绵城市专项规划》、《萍乡市海绵城市试点建设专项规划》编制情况、建设项目设计情况和萍乡市海绵城市管理、施工、运行等方面经验。与会人员就海绵城市规划建设及常态化管理进行深入交流探讨。

陈述明对考察组的到来表示热烈欢迎。他指出,萍乡在海绵城市试点建设过程中,高度重视顶层设计工作,为确保建设技术路线的科学性和系统性,该院积极参与,充分发挥专业技术和人才优势,编制了《海绵城市专项规划》、《萍乡市海绵城市规划设计导则》等七项海绵城市相关规划和三项技术标准,并在建设中不断对已编的各项技术标准进行修订,为萍乡海绵城市建设工作的长效、科学推进奠定了良好的基础。

考察组认为萍乡作为全国首批海绵城市建设试点城市,在规划建设上先行先试,探索出了一条因地制宜、富有特色的建设之路。通过详细了解萍乡海绵城市规划建设情况,对海绵城市的建设重点、主要举措和保障措施有了更深入的认识,受益匪浅。

陈述明表示,茂名市在城市规划建设方面有很多值得学习的经验,希望今后双方加强沟通交流,不断提升城市规划建设水平。(萍乡市自然资源和规划局)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰督导海绵小镇建设

7月24日上午,安源区委副书记、区长康峰来到五陂镇,实地督导海绵小镇项目建设,详细了解项目最新进展,解决项目推进过程中遇到的问题和困难,区委副书记黎增义,安源国家森林公园副主任、海绵小镇建设指挥部常务副总指挥冯征宇陪同督导。

2019-07-25

萍乡市海绵办对经开区2018年度海绵城市建设进行集中考核

6月12日,萍乡市海绵办副主任刘民带领市考核组一行对经开区2018年度海绵城市建设进行集中考核。区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席考核座谈会并汇报经开区海绵城市建设情况。区建设局、经贸局、自然资源和规划分局等部门负责人及区海绵办全体工作人员参加座谈会。

2019-06-14

江西省海绵城市建设工作现场推进会参会领导在安源区考察

6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开,当天上午,由省政府办公厅巡视员宋迪维率队的现场推进会参会领导一行120余人,来到安源区现场考察海绵城市建设工作进展情况,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林等陪同,区委副书记、区长康峰,区委常委李云华,区委常委、常务副区长刘铸在点陪同。

2019-06-04

江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开

6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开。

2019-06-03

省人大常委会办公厅副巡视员王清衡到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研

4月25日,省人大常委会办公厅副巡视员王清衡一行来到中国(萍乡)海绵城市创建基地考察调研,区人大常委会主任肖锋,镇人大主席张光军,镇人大专职副主席刘求文等陪同。

2019-04-26