上栗县:金山镇大刀阔斧推进交通路网建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 09:57
仲夏时节,当走进赣湘之边上栗县金山镇时,会发现处处洋溢着工程建设的蓬勃生机和活力。在319国道两旁,工程车辆穿梭不停,道路提升如火如荼;在中合村赣湘合作产业园内,一座座新建的楼宇鳞次栉比;高山双峰寺景区,垂柳依依,如诗如画,让人陶醉其中。

仲夏时节,当走进赣湘之边上栗县金山镇时,会发现处处洋溢着工程建设的蓬勃生机和活力。在319国道两旁,工程车辆穿梭不停,道路提升如火如荼;在中合村赣湘合作产业园内,一座座新建的楼宇鳞次栉比;高山双峰寺景区,垂柳依依,如诗如画,让人陶醉其中。

近年来,金山镇积极策应市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的发展战略,按照县委“124563”的发展思路,以道路交通建设为载体,目前境内共有6条道路在修建或提升,分别是瑶金大道、工业园主干道和次干道、绕城路二期以及319国道和金湖路提升改造等,强力推进基础设施建设。

当前绕城公路二期的房屋征拆工作接近尾声,土方施工全线贯通;中合-湖塘公路龙泉段改造人行道1380米,排水沟1270米,路面“白改黑”已基本完成;319国道提升改造项目拆除房屋20多栋,绕城公路拆除40多栋,瑶金山大道拆除1栋,中合-湖塘公路拆除3栋,工业园主干道及次干道共拆除15栋;横水-金山3.7公里路面“白改黑”、房相改造、绿化工程正在进行。瑶金山大道提升改造已完成一侧路面“白改黑”,人行道、桥梁改造正抓紧实施;工业园主干道和次干道(山明段)征拆工作也已全部结束,正在开展路基建设。

众所周知,交通是一个地方经济发展的基础。金山境内拥有萍洪、昌栗两条高速,其中昌栗高速在金山设有出入口,319国道连通湖南省,加上绕城路、工业园主干道等,金山的路网骨架已初具成形,拥有的交通区位优势将为今后高质量的发展打下坚实的基础。

为推动上述6条道路的建设步伐,金山镇镇村两级干部充分发挥“五+二”、“白+黑”的优良作风,全力以赴组织开展土地房屋征拆、路面维修、环境整治、房相绿化等工作,镇主要领导多次亲临施工一线进行调度,及时督导工程进度,组织力量化解各类矛盾等。如今,全镇上下正铆足干劲,以前所未有的精神风貌、空前高涨的干事激情、务实苦干的工作作风,奋力谱写金山发展新篇章。(欧阳瑾 周均)

猜你还想看:

安源区:后埠街交通管理站成效初显

经过前期的精细化筹备、规范化培训,近期,安源区后埠街交通管理站正式起航。

2019-07-31

上栗交警:暑期集市再宣传 交通安全记心间

为进一步提高农村群众道路交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生,7月22日上午,上栗交警福田中队借用辖区福田镇赶集的契机,组织民警深入农村开展交通安全宣传活动,确保群众出行安全。

2019-07-23

交通事故无钱医治 先予执行解决困境

近日,萍乡市湘东区人民法院通过先予执行,为两名交通事故伤者执行到医药费20万元,及时通过法律途径维护了弱势群体的合法权益。

2019-07-23

萍乡市交通运输局党委委员、副局长朱小东一行到芦溪县调研督导“两通”工作

近日,萍乡市交通运输局党委委员、副局长朱小东,党委委员、总工程师阳梅芳,公路管理所和公路管理科相关人员一行来到芦溪县调研督导通硬化路、通客车工作。

2019-07-22

上栗县开展交通安全教育培训

7月16日,上栗县交通运输局组织各乡镇、公路、运政、客货运输企业、交通建设项目施工单位等80余人,开展以“客运、货运、交通建设安全”为主题的培训。

2019-07-19