上栗县:杨岐乡(垦殖场)紧抓环境卫生整治,助推美丽乡村建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 09:57
为创造优美和谐的人居环境,建设美丽宜居乡村,上栗县杨岐乡(垦殖场)认真研究,制定措施,抓好环境卫生整治,助推美丽乡村建设。

为创造优美和谐的人居环境,建设美丽宜居乡村,上栗县杨岐乡(垦殖场)认真研究,制定措施,抓好环境卫生整治,助推美丽乡村建设。

加强宣传,营造浓厚环境卫生整治氛围。乡(场)通过微信平台、在全乡范围内醒目位置悬挂宣传标语,并通过入户宣讲等方式进行环境卫生宣传工作。同时加大资金投入,紧抓农村生活垃圾治理,通过配备保洁员,出动垃圾运输车定期清除农村生活垃圾,洒水车一辆每日循环主干道,提升村容村貌。同时整合群众与干部两方力量,发动群众一同参与环境卫生整治与维护行动,清除垃圾死角、整治垃圾堆,美化乡村环境,助推环境卫生工作取得实效。制定了行之有效的管理和考核方案,乡(场)成立督查小组,两月一次不定时对村级进行考核。持续不断进行查漏补缺,做到精细完善,全面推动环境卫生整治长效管理工作再上新台阶。(曾紫沐)

猜你还想看:

让美丽青山成为新常态——安源区青山镇推动城乡环境面貌提升

城乡环境整治是展示乡镇面貌的重要窗口,同时也关乎群众的生活质量。安源区青山镇把城乡环境整治摆在重要位置,制定工作计划,全面开展城乡环境综合整治百日攻坚行动,让美丽青山成为新常态。

2019-08-02

萍乡市两地入选首批美丽宜居试点县

近日,在江西省美丽宜居试点县建设座谈会上公布,今年全省共确定建设首批36个美丽宜居试点县,每个试点县可获得300万元奖补资金。萍乡市芦溪县、湘东区获得首批美丽宜居试点县建设资格。

2019-07-18

神泉乡人大助推美丽乡村项目建设

近年来,莲花县神泉乡人大把督促全乡美丽乡村项目建设作为年度工作要点和切入点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。

2019-06-10

鸡冠山乡多举措抓好美丽乡村建设促脱贫

近年来,上栗县鸡冠山乡以“打造宜居环境、发展乡村经济、培育文明新风”为指导,既注重乡村振兴,又注重扶智、扶志,积极探索出以美丽乡村助推脱贫攻坚的新思路。

2019-06-03

湘东区列入2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)精品景点线路

在近日举办的2019中国美丽乡村休闲旅游(春季)推介活动中,农业农村部发布了60条2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)精品景点线路推介名单。萍乡市推荐的“萍乡白竺休闲游”线路当选。该线路为萍乡市区出发→大丰桐花谷→白竺婆婆岩,行程2天。此次江西省共有2条线路当选,另外一条是(九江市)武宁县的“太平山春赏浩瀚花海游”路线。

2019-05-08