湘东区:湘东镇推进新时代文明实践站建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 09:56
近年来,湘东区湘东镇紧抓建设文化强镇的重要战略发展机遇,全面推进新时代文明实践站建设,目前有23个新时代文明实践站已全面建成并投入使用。

近年来,湘东区湘东镇紧抓建设文化强镇的重要战略发展机遇,全面推进新时代文明实践站建设,目前有23个新时代文明实践站已全面建成并投入使用。

该镇坚持“一室多用”的原则,打造集文化服务平台、理论宣讲平台等于一体的文明实践站(所);通过召开座谈会、观看远程教育等形式,定期对党员群众开展教育培训;建立由宣传、教育等部门的优秀工作者、科技能人、致富能手、先进党员等组成的队伍,定期为群众提供理论宣讲、政策解读、医疗卫生等志愿服务;开展“道德模范”“身边好人”“五星家庭”等评选活动,加强先进示范引领作用。(钟子翔)

猜你还想看:

金山镇举办文艺演出助推新时代文明实践

2018年以来,上栗县金山镇在县委、县政府的正确领导下,在全镇广大干部群众的奋力拼搏和社会各界的鼎力支持下,全镇上下以扎实的工作作风、务实的工作举措,奋力推进“五个金山”建设。该镇先后获评全省人民调解先进单位、全省老年体育工作先进单位、全市安全生产先进单位、全市信访“五无”乡镇、全县人大工作一等奖、全县工会工作优秀单位、全县创业就业先进单位、全县医保事务先进单位、全县妇女工作先进单位、全县“年年有变化、三年大变样”优秀乡镇。

2019-06-27

文明新风拂面来——上埠镇推进新时代文明实践站建设

为进一步强化意识形态主阵地建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近年来,芦溪县上埠镇因地制宜,推动新时代文明实践所、站联动发力,引导群众成为文明实践的受益者、参与者、组织者、传播者,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能为一体的“上埠模式”。

2019-06-24

让文明浸润人心——后埠街全面推进新时代文明实践

伴着和煦的春风,新时代文明实践活动如火如荼,安源区后埠街将活动场所建在群众身边,打造“家门口”的实践阵地。今年以来,后埠街坚持将新时代文明实践中心作为重要载体,通过“共建共享”的深度、“载体丰富”的广度、“活动向心”的温度,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

2019-06-20

荷塘乡开展新时代文明实践脱贫攻坚宣讲活动

近日,一场阔步新时代,感恩奋进的脱贫攻坚百姓宣讲活动分别在莲花县荷塘乡长曲湾村、双岭村举行。

2019-06-13

李小豹:忠诚履职 担当实干 推进新时代审计工作创新发展

4月28日,萍乡市委审计委员会召开第一次会议。市委书记、市委审计委员会主任李小豹主持会议并讲话。他强调,全市各级审计机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履职、担当实干,以更严更实作风不断推进新时代审计工作创新发展,为奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章作出新的更大贡献。

2019-04-30