安源区提高异地就医备案服务效率

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 09:55
安源区通过拓宽备案渠道、优化备案流程、简化备案材料等举措,扎实提高异地就医备案服务效率。

安源区通过拓宽备案渠道、优化备案流程、简化备案材料等举措,扎实提高异地就医备案服务效率。

该区推行“不见面审批”模式,开通电话、邮箱、窗口办理等多种形式的备案方式。取消以往异地就医备案时,必须选择异地定点医疗机构的要求,只需选择就医地的统筹地区(其中:京、津、沪、渝和海南、西藏等六个省市直接备案到相应省市)进行备案。为简化备案材料,使用全省统一的异地就医备案申报表,实行异地就医备案一张表格申报,切实取消一切不必要的证明材料和盖章。据统计,从2017年至今年6月,该区医保参保人员异地就医直接结算2038人次,总医疗费用4417万元,医保基金支付1809万元。(彭清华)

猜你还想看:

为生命开道!昏迷患儿急需就医 上栗交警倾力护送

“时间就是生命”,特别是对危重的病患来说,每一秒钟的流失都可能造成不可挽回的后果。5月20日,上栗交警为一位危重患儿开辟“绿色通道”,让患者得到及时抢救。

2019-05-21

经开区设立异地就医备案服务窗口

为进一步精简异地就医直接结算备案手续,自今年起,萍乡市经开区医保局在业务经办大厅专门设立了异地就医备案服务窗口,为参保人员办理异地就医直接结算备案手续提供“一站式”服务,经办人员收到申请材料后及时审核,材料齐全的,即时办结,材料不齐的,一次性告知所需材料,让参保人员少跑腿。

2018-02-07

萍乡经开区全面实现跨省异地就医直接结算

近年来,萍乡经开区医保局依托部、省、市人社局异地就医结算平台,加紧政策制定和系统开发,在较短时间内实现了医保跨省异地就医直接结算这一目标。跨省异地就医住院费用结算工作,经过前期的实测成功后,即日起全面联网运行。

2017-08-09

萍乡:新宜萍达成区域合作框架协议 将实现医保异地就医即时结算

 新余、宜春、萍乡山水相依、人缘相亲。28日,首届赣西经济转型加快发展区域合作会议在宜春举行。江西省副省长胡幼桃、省直有关部门领导、新余、宜春、萍乡三市相关领导、相关部门负责人及部分企业家参加了会议。会上签订了赣西三市发展合作框架协议,并推出了9个首批共同合作项目。

2014-03-31