上栗县:鸡冠山乡加强夏季疾病防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 09:52
连日来,上栗县鸡冠山乡积极开展夏季疾病防控工作,确保群众的生命健康安全。

连日来,上栗县鸡冠山乡积极开展夏季疾病防控工作,确保群众的生命健康安全。

该乡多次召开疾病防控会议,成立夏季疾病防控小组,制定应急预案,指导开展疾控预防工作,确保各项工作有序开展。加强疫情监控,乡卫生院与工商所联合开展流行感冒等疾病监测工作,同时对重点人群、场所强化监控力度,组织专人开展卫生排查,消除潜在隐患。开展健康教育,乡卫生院抽调医务人员,在企业、村民活动广场等场所,开展健康教育宣传活动,引导广大群众改掉坏习惯,提升个人卫生状况。整治村庄环境,结合美丽乡村建设积极开展环境整治,消除脏、乱、差,对垃圾进行集中无害化处理,打造干净整洁卫生的生活环境。

截至目前,该乡已开展3次疾病防控排查活动,对发现的4处卫生隐患,已全部进行消除;开展6次环境卫生集中整治行动,为群众营造了一个干净、整洁的环境。(李强)

猜你还想看:

隐瞒疾病未告知 投保人和保险公司各担责50%

近日,安源区法院审结了一起保险纠纷案件,判决某人寿保险公司赔偿李某保险金七万余元。

2019-05-31

【暖新闻•江西2019】旅客车上突发疾病 站车联手紧急施救

2月12日4时17分,萍乡站客运值班员孙大学接到临时停车的K4198次列车长紧急呼叫,说是10号车厢有1名旅客肚子痛得厉害,请求萍乡站帮助送医院治疗。

2019-02-15

上栗县:鸡冠山乡筑牢春季疾病防治“安全网”

为切实做好春季疾病防控工作,提高群众自我防病意识,确保群众身体健康,萍乡市上栗县鸡冠山乡依托网格化管理,采取三项措施,取得了良好的效果。

2018-03-21

司机途中突发疾病 交警帮助紧急送医

司机刘师傅带着妻子驾驶机动车从江西回湖南,不料途经沪昆高速公路江西萍乡段时忽然感到身体不适,其妻子立即到附近寻求帮助,江西高速交警接到求助信息后,立即将其紧急送往医院救治。

2018-03-14