湘东区:峡山口街做实政策保障推动创业扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-06 09:52
近年来,湘东区峡山口街紧紧围绕创业带动就业扶贫,多举措精准发力,强化政策保障推动创业。

近年来,湘东区峡山口街紧紧围绕创业带动就业扶贫,多举措精准发力,强化政策保障推动创业。

优化营商环境政策吸引创业。行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”,企业开办、不动产登记、投资项目审批等行政审批时限大幅压缩,让企业在创业、办事、权益、发展等方面更舒心更有获得感,激励企业家干事创业,促进创业就业的良好社会环境。

二完善产业政策体系扶持创业。立足辖区内特色产业资源,有针对性地研究出台发展实施方案,奠定了依托特色产业就业创业的重要基础。

完善配套政策鼓励返乡创业。一次性创业补贴、创业担保贷款等完善的优惠政策支撑,保障并激活了农民工等返乡创业人员回乡创业的积极性。

配套金融政策扶持创业力度。制订一系列金融优惠政策措施。鼓励黄河村镇银行、农商银行和邮储银行等金融机构对各类中小民营企业进行贷款倾斜。(赖敏)

 

猜你还想看:

湘东区:峡山口街多举措畅通就业创业快车道

今年以来,湘东区峡山口街全面贯彻落实中省市关于加强就业创业工作的决策部署,积极提供政策扶持、技能提升和平台搭建服务,畅通各类人员就业创业快车道。

2019-08-05

湘东区:峡山口街落实政策为返乡创业者保驾护航

为进一步拓宽范围,创新方式,扩大规模,让技能劳动者和创业者感知家乡的发展变化,了解家乡的就业信息和创业政策,引导更多技能劳动者就地就近就业,支持更多创业者回乡创业兴业。湘东区峡山口街落实创业担保贷款、农民工创业奖补、农民工创业园优惠政策,为返乡创业者提供保障。

2019-08-02

湘东区:峡山口街“四步走”促重点群体就业创业

今年来,湘东区峡山口街多措并举,通过对接服务、搭建平台、落实政策、就业帮扶等方式,加大对返乡农民工、贫困劳动者、4050人员等重点群体的扶持力度,千方百计促进重点群体就业创业。

2019-07-31

湘东区:峡山口街抓好就业创业惠民政策宣传

为推动各类就业创业惠民扶持政策深入实施,使各项就业创业政策深入人心,湘东区峡山口街持续抓好就业创业惠民政策宣传。

2019-07-29

湘东区峡山口街扎实推进就业创业服务

为营造良好的创业环境,力促创业带动就业,今年以来,湘东区峡山口街坚持以“保就业、促创新”的工作主旨,从三方面着手扎实推进就业创业工作。

2019-07-24