1.2个亿!萍乡市获史上最大一笔财政奖励资金

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-08-05 11:09
日前,萍乡市获得财政部海绵城市试点奖励资金1.2亿元(财建〔2019〕311号),为萍乡有史以来获得奖补资金最多的一次。

日前,萍乡市获得财政部海绵城市试点奖励资金1.2亿元(财建〔2019〕311号),为萍乡有史以来获得奖补资金最多的一次。

萍乡市已连续两年获得全国海绵城市试点建设年度绩效考评第一,在今年4月住建部、财政部、水利部组织的海绵城市建设三年终期考评中,萍乡再次获评优秀等次第一名,并获得财政部海绵城市试点奖励资金1.2亿元。

自2015年成为全国首批16个海绵城市试点城市之一以来,萍乡紧紧围绕建设具有江南特色海绵城市目标,坚持全域管控、系统构建、分区治理的理念,新城区以目标为导向,老城区以问题为导向,重点解决城区内涝积水和水环境治理等问题,实现了“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的总体目标。全市32.98平方公里试点区域完成项目建设166个,完成投资64.63亿元,全面完成了试点确定的年径流总量控制75%、30年一遇防涝标准、雨水资源化利用率12%等海绵城市建设指标。今年7月,萍乡遭遇有历史记录以来最大强降雨,海绵调蓄设施最大限度地发挥了效力,大幅减少了内涝。(记者陈娅)

猜你还想看:

萍乡武功山景区获评优秀等次

近日,江西省财政厅、省扶贫办下发《关于2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价的通报》文件,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中,萍乡武功山风景名胜区获评优秀等次。

2019-07-31

湘东区老关镇:妇女中暑晕倒获义务治安巡防队员及时救助

2019年7月26日下午3点,前进村委接到群众电话,称一妇女在湘东区老关镇前进村4组金典包装厂厂房前不明原因突然晕倒。随后,前进村委立即安排就近农村社会治理综合体义务治安巡防队队员赶赴现场救治,顺利帮助该妇女脱离危险。

2019-07-30

萍乡市专项扶贫资金绩效等表现突出 获奖励资金1100万元

近日,因在2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价中表现突出,萍乡市获得奖励资金1100万元,占全省奖励资金总额的11%,列全省第2名。

2019-07-29

萍乡市两人获评江西省金牌红色旅游五好讲解员

近日,江西省文化和旅游厅公布了全省红色旅游五好讲解员名单,萍乡市段志能、刘帆凌两人荣获“江西省金牌红色旅游五好讲解员”称号。

2019-07-26

第五届“曹灿杯”大赛在京闭幕 萍乡选手斩获2金3银

7月23日,第二届全球华语朗诵大赛暨第五届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动在北京落下帷幕。来自全国354个地区、1500余名青少年儿童参加了这一青少年儿童专属的权威语言赛事。据了解,江西萍乡赛区选手在本届大赛总决赛中脱颖而出,取得2金3银的好成绩。

2019-07-24