萍乡经开区召开脱贫攻坚工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-05 11:05
8月2日上午,萍乡经开区召开脱贫攻坚工作推进会。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议。区党政办、纪工委、党群部、财政局、经贸局、教体局、建设局、社会发展局、卫健委、民生局、区委政法委、市场监督管理局、林业分局、自然资源和规划分局、区委督查室、各社会工作管理局书记、村第一书记、扶贫办以及区殡改办全体工作人员分别参加会议。

8月2日上午,萍乡经开区召开脱贫攻坚工作推进会。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议。区党政办、纪工委、党群部、财政局、经贸局、教体局、建设局、社会发展局、卫健委、民生局、区委政法委、市场监督管理局、林业分局、自然资源和规划分局、区委督查室、各社会工作管理局书记、村第一书记、扶贫办以及区殡改办全体工作人员分别参加会议。

会议现场(一)

会议分为两个阶段进行。第一阶段,区扶贫办对经开区集中解决“两不愁三保障”突出问题自查、脱贫攻坚专项督导以及省督查暗访组督查反馈问题通报等情况作了汇报,并下发了脱贫攻坚近期工作任务清单。会议审议了《关于进一步加强脱贫攻坚督导工作的通知(征求意见稿)》《萍乡经济技术开发区产业扶贫资金使用管理细则(施行)》《萍乡经济技术开发区产业扶贫资金财务管理制度》等文件。区纪工委、财政局分别围绕督导问责、财务管理以及会计人员培训等工作开展作发言。

刘建中讲话

刘建中指出,脱贫攻坚已经进入关键时期,已经到了攻坚克难、决战决胜的冲刺阶段,全区上下必须进一步提高政治站位,统一思想认识,端正工作态度,改进工作方法,将脱贫攻坚各项工作任务抓实抓细抓到位。一要认真分析深刻反思。要清醒认识此次省暗访组督导时发现的问题和不足,认真查找当前脱贫攻坚工作中还存在的弱项和短板,仔细分析研究问题存在的原因,将思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,对标此次查摆出来的问题,切实抓好扶贫资金规范使用、扶贫领域形式主义官僚主义、各项政策落实落地等突出问题的全面整改,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;二要认真抓好夏季提升问题整改。各级各部门要按照省委、市委下发的夏季提升问题整改清单,将涉及本单位本部门的问题拎出来,一项一项进行整改落实。相关部门要将夏季提升经开区认领的59个问题清单、109条整改措施落实情况进行细致梳理、全面汇总、督导落实,确保各项任务都能按照上级要求和时序进度整改到位;三要着力解决“两不愁三保障”问题。要深入学习贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步摸排掌握全区各村贫困户实际情况,切实制定帮扶措施,明确时间表和路线图,逐项逐户对账销号;四要压实责任敢于问责。要牢固树立作风建设“抓好是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的观念,层层传导压力,压紧压实责任。要强化纪律监督,对存在的领导不力、不抓不管、懒政怠行的行为,要既追究直接责任、主体责任,又追究领导责任、监督责任,着力整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,推进责任落实、政策落实和工作落实,确保经开区脱贫攻坚取得决定性胜利。

王纯主持会议

王纯强调,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强推进脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把五级书记抓扶贫牢记于心贯彻于行,明确职责、抓好落实,真抓实干、全力攻坚,把帮扶措施真正落到实处,确保如期实现脱贫目标。要认真研究,全力推进,扎实开展夏季提升。要进一步加强督查指导,推动脱贫攻坚各项工作落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。(梁辉明 李弦/供图文)

猜你还想看:

莲花县:荷塘乡开展扶贫扶志感恩活动助力脱贫攻坚

为进一步加强扶贫扶志工作,激发全乡广大贫困群众内生动力,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神力量。日前,莲花县荷塘乡积极利用新时代文明实践站,各村陆续组织第一书记、帮扶干部、村干部、扶贫业务员、贫困户开展了一次扶贫感恩会,引导和帮助贫困户树立自主脱贫、脱贫光荣的思想,齐心协力打好脱贫攻坚战。

2019-08-02

芦溪县:南坑镇“菜单式”服务助力脱贫攻坚

近年来,芦溪县南坑镇积极探索脱贫攻坚新思路,创新“党建+菜单式”扶贫,通过镇党委“备菜”、群众“点菜”、党员“送菜”、群众“评菜”四个环节,结合对贫困户的精准识别,将扶贫政策、技术、资金等脱贫要素精准投放到贫困户手中,真正做到因户施策、精准施策。

2019-07-31

李江河:重点工作再务实 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

7月29日至30日,萍乡市委副书记、市长李江河来到莲花县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,要继续提高思想认识,深入推进问题整改,务实推动重点工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委常委、副市长冯文利一同调研。

2019-07-31

莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议召开

7月22日下午,莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议在县政府大会议室召开。县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委副书记曾衍敏,县人大常委会主任刘绍华,县政协主席刘海林以及全县在职在家副县级以上领导干部出席会议。

2019-07-26

上栗县杨岐乡:转移就业助力脱贫攻坚

7月25日上午9点,上栗县杨岐乡(垦殖场)人力资源和社会保障所联合乡(场)城管中队利用赶集日,在南源新街举办了一场以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的招聘会。

2019-07-26