长赣铁路可研评审专家组到萍乡莲花县进行现场踏勘

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-02 16:28
近日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行来到萍乡市莲花县开展新设莲花站的实地踏勘。市政府副市长叶华林,县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委常委、副县长孙彬等分别陪同。

近日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行来到萍乡市莲花县开展新设莲花站的实地踏勘。市政府副市长叶华林,县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委常委、副县长孙彬等分别陪同。

专家组一行详细听取了该县关于项目建设方案的意见和建议,详细了解了相关区域的地质构造情况。俞祖法说,长赣铁路项目的建设对革命老区经济社会发展具有重大意义。新建长赣铁路可研评审专家组将根据沿线地域有关意见和现场调研情况,综合地形地质条件、工程难易程度、车站对地方经济的带动等多方因素,对相关规划进行进一步深入分析,对设计方案进行进一步论证,尽快确定科学合理的项目建设方案,让长赣铁路尽早落地、尽早惠及沿途百姓。

张运来和曾国祥在介绍情况时说,长赣铁路的建设将结束莲花县境内无客运铁路的历史,这必将是一条助力莲花发展的“致富之路”。十分感谢长赣铁路可研评审专家组冒高温莅临莲花实地查看,并认真听取地方意见。莲花县委、县政府将全力以赴配合支持长赣铁路项目建设,使项目早建成、早见效。

据了解,长沙至赣州铁路规划线路自长沙枢纽黄金站引出,全长448.0km,设萍乡、莲花等12个车站,其中江西省境内约330.4km。(莲花县委宣传部)

猜你还想看:

中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法率考察组来到安源区进行萍乡西站选址现场踏勘

近日,中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法率考察组来到安源区进行萍乡西站选址现场踏勘,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,市政府秘书长兰叶子,市发改委主任黎春源,市自然资源和规划局局长吴瑞文随同考察,区委副书记、区长康峰,区长助理温荣山在点陪同考察。

2019-08-01

长赣铁路可研评审专家组莅萍

7月27日至28日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行在萍乡市开展相关调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中分别陪同。

2019-07-29

方大萍安钢铁2019年上半年创铁路总运量最好历史水平

2019年上半年,方大萍安钢铁物运部积极践行"变、干、实"管理要求,创新思想,前瞻部署,主动出击,充分发挥了大兵团作战的优势,进一步激发内生动力,不断升华服务质量和服务效果,提升工作绩效,1-6月份,完成总运量(原燃料进厂、铁水调运、产品出厂)815.9万吨,比历史最好水平增加100.69万吨,增长14.1%;

2019-07-13

“穿针引线”的铁路人

在铁路编组卸车线、装车线上,时常能看到穿着桔红色工装,站在行驶车辆车帮边缘上,有时站在调车机车车辆最前头,不停用手持机呼叫指挥的人,他们就是为火车“穿针引线”的调车工。

2019-05-15

方大萍安钢铁物运部4月份创铁路进厂原燃料卸车最好历史水平

4月份,方大萍安钢铁物运部以"变、干、实"管理要求为抓手,充分发挥了大兵团作战的优势,进一步激发内生动力,不断升华服务质量和服务效果,提升工作绩效,全月完成总运量143.6万吨,同比增加17.27万吨,增幅13.7%,铁路进厂原燃料卸车12223车,同比多3041车,环比上月多3066车,创铁路进厂原燃料卸车最好历史水平,其中还多次刷新了湘东生产区卸焦炭、安源生产区翻车机卸车作业班历史纪录。

2019-05-14