湘东区卫健委举办新生儿复苏技能培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-02 16:25
为保障母婴安全,不断提高新生儿的救治能力和儿童健康水平,降低新生儿死亡率,7月30号下午,湘东区卫健委在区妇幼保健院7楼举办了“2019年新生儿复苏技能培训班”。

为保障母婴安全,不断提高新生儿的救治能力和儿童健康水平,降低新生儿死亡率,7月30号下午,湘东区卫健委在区妇幼保健院7楼举办了“2019年新生儿复苏技能培训班”。

此次培训分为理论授课和技能培训两部分进行,全区100余名从事产科、儿科、麻醉科的医生和助产士参加此次培训,活动现场气氛热烈,团队密切协作,进一步提高了学员们的理论水平和技能操作的实战经验。(湘东区政府)

猜你还想看:

萍乡经开区卫健委开展7.28世界肝炎日宣传活动

今年7月28日是世界卫生组织确定的第九个“世界肝炎日”。近日,萍乡经开区卫健委联合横板社区卫生服务中心开展以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的专题宣传活动。

2019-08-01

萍乡市卫健委开展健康扶贫志愿服务主题党日活动

近日,萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华同志带领由机关党员、专家和健康宣教人员组成的健康服务队赴芦溪县张佳坊乡三江口村开展健康扶贫志愿服务活动。

2019-07-19

驻萍乡市卫健委纪检监察组:灾后防大疫,监督与支持同在

7月7日至9日,萍乡市遭遇暴雨袭击。一时之间,水成灾,城如海。灾情就是命令,营救就是战场。市卫健系统迅速行动,洪水一退即刻组织开展灾后疫情防控工作,全市疾控工作人员第一时间全部投入到了抗灾防疫第一线,确保大灾之后无大疫。驻市卫健委纪检监察组主动投入到驻在部门防控行列,与疾控卫士一道,深入抗灾一线,了解受灾防病的详细情况,督促驻在部门及时开展消杀防病工作,在抢险救灾中发挥积极作用。

2019-07-12

上栗县卫健委荣获江西省文明单位称号

近日,根据江西省委、省政府《关于表彰第六届江西省文明城市江西省文明村镇和第十五届江西省文明单位的通报》,上栗县卫健委荣获第十五届江西省文明单位光荣称号。

2019-07-05

芦溪县卫健委开展安全生产警示日督查

近日,芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜带领班子成员对全县各医疗卫生单位开展安全生产督导检查活动。

2019-06-14