上栗镇纪委督查扶贫“精准实”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-02 10:32
自精准扶贫工作开展以来,上栗镇镇村两级干部进村入户,扎实开展工作。近日,该镇纪委以实地督查、随机入户抽查等方式,深入督查精准扶贫工作开展情况,确保因户制宜、因人制宜,为贫困户定制帮扶计划,确保扶贫不走过场。

自精准扶贫工作开展以来,上栗镇镇村两级干部进村入户,扎实开展工作。近日,该镇纪委以实地督查、随机入户抽查等方式,深入督查精准扶贫工作开展情况,确保因户制宜、因人制宜,为贫困户定制帮扶计划,确保扶贫不走过场。

严格督办。督查人员以镇村两级干部及驻村工作队为督查对象,对扶贫户信息,包括人口状况、劳动力状况、帮扶信息、走访照片等工作落实情况进行了全方位督查,确保实现手机APP信息采集率、录入率、完整率3个100%,旨在持续传导压力,倒逼工作落实。着力解决信息不合理、帮扶措施落实不到位等问题,确保档案资料信息真实、齐全、准确。

及时反馈。联合镇扶贫办对各村和帮扶责任人核查的信息情况全程跟踪调查,并及时发现存在问题。要求限时完成工作任务,发现工作不负责任、信息核查纠正不到位的,予以通报批评,限时整改,确保发现的问题条条必整改、件件有着落、事事有回音。

通过此次专项督查,进一步层层传导压力,进一步增强了上栗镇全体干部的责任意识和纪律意识,为该镇持续巩固精准扶贫工作的有效成果奠定了坚实基础。使脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,确保全镇打赢脱贫攻坚战。(杨治军 钟杨)

猜你还想看:

上栗镇发挥纪委监督执纪助推移风易俗工作

为全面落实推进移风易俗工作要求,进一步严肃操办婚丧喜庆事宜有关纪律。上栗镇纪委立足监督执纪问责职能,助推全镇移风易俗工作落到实处。

2019-08-01

芦溪县纪委县监委深入开展全县信访举报周宣传活动

为了进一步拓宽信访举报渠道,提高人民群众对纪检监察信访举报工作的知晓度及参与度,引导党员群众依法、如实、有序、有效举报,近日,根据萍乡市纪委市监委统一安排,芦溪县纪委县监委在全县范围内开展了“信访举报宣传周”集中宣传活动。

2019-07-26

安源区:丹江街纪委开展“信访举报宣传周”活动

为进一步畅通纪检监察信访举报渠道,澄清误区,引导群众依法、有序、如实举报。近日,安源区丹江街纪检监察办开展信访举报集中宣传周活动。

2019-07-25

萍乡市纪委市监委扎实开展“信访举报集中宣传周”活动

为深入贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在萍乡调研指导时的指示要求,适应党的纪律检查体制和国家监察体制改革需要,营造规范有序、宽松和谐的纪检监察信访举报秩序,萍乡市纪检监察机关于7月15日至7月21日开展了“信访举报集中宣传周”活动,集中宣传纪检监察信访举报部门职责权限、受理范围、工作程序以及举报人权利义务和举报方法等,澄清认识误区,引导群众依法、如实、有序、有效进行信访举报。

2019-07-25

萍乡市纪委市监委牵线中启科教集团爱心捐赠

7月23日上午,在萍乡市纪委市监委赴东莞挂职干部的牵线搭桥和驻莲花县六市乡六市村帮扶工作组的积极联系下,东莞市中启科教集团董事长刘建国一行4人来到六市中小学校开展爱心捐赠活动。

2019-07-24