中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法率考察组来到安源区进行萍乡西站选址现场踏勘

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-01 16:50
近日,中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法率考察组来到安源区进行萍乡西站选址现场踏勘,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,市政府秘书长兰叶子,市发改委主任黎春源,市自然资源和规划局局长吴瑞文随同考察,区委副书记、区长康峰,区长助理温荣山在点陪同考察。

近日,中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法率考察组来到安源区进行萍乡西站选址现场踏勘,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,市政府秘书长兰叶子,市发改委主任黎春源,市自然资源和规划局局长吴瑞文随同考察,区委副书记、区长康峰,区长助理温荣山在点陪同考察。

俞祖法一行来到中环西路井冲段,通过现场查看线路图、听取汇报等方式,详细了解新建铁路项目的车流情况、环境影响、节能减排等事项,并将综合地形地质条件、工程难易程度、车站对地方经济的带动作用等多种因素,确定新建长沙至赣州铁路萍乡段的最终方案。

李江河向考察组成员介绍了萍乡市铁路运输的客流量以及旅客流向。李江河说,新建长沙至赣州铁路将使萍乡成为重要的高铁枢纽,不仅能让萍乡百姓出行更加便捷,还对加快萍乡城市建设和经济发展具有强大推动作用。希望来萍考察的专家学者和铁路规划建设单位,在确定铁路途经萍乡的勘察设计方案时,秉承“科学规划、精心设计”的理念,充分考虑地方发展战略规划和实际需要,呼应百姓热切期盼,以最先进的勘察设计,以最优化的设计方案,研究规划出各方都满意的线路走向和站位设置方案,为中国高铁增添一条“黄金跑道”,助推沿线原中央苏区和革命老区经济社会快速发展。

据了解,新建长沙至赣州铁路是国家“八纵八横”高速铁路网中厦渝通道的重要组成部分,起自长沙西站,经浏阳、萍乡、井冈山,到赣州西,并从赣县东与赣瑞龙铁路接轨,正线全长约430公里。新建长沙至赣州铁路是厦渝铁路通道的组成部分,是过境萍乡的第二条高铁线,建成后将为纵深推进赣西南等原中央苏区振兴、实现经济加速发展打下坚实的基础。(安源区政府)

猜你还想看:

长赣铁路可研评审专家组莅萍

7月27日至28日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行在萍乡市开展相关调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中分别陪同。

2019-07-29

方大萍安钢铁2019年上半年创铁路总运量最好历史水平

2019年上半年,方大萍安钢铁物运部积极践行"变、干、实"管理要求,创新思想,前瞻部署,主动出击,充分发挥了大兵团作战的优势,进一步激发内生动力,不断升华服务质量和服务效果,提升工作绩效,1-6月份,完成总运量(原燃料进厂、铁水调运、产品出厂)815.9万吨,比历史最好水平增加100.69万吨,增长14.1%;

2019-07-13

“穿针引线”的铁路人

在铁路编组卸车线、装车线上,时常能看到穿着桔红色工装,站在行驶车辆车帮边缘上,有时站在调车机车车辆最前头,不停用手持机呼叫指挥的人,他们就是为火车“穿针引线”的调车工。

2019-05-15

方大萍安钢铁物运部4月份创铁路进厂原燃料卸车最好历史水平

4月份,方大萍安钢铁物运部以"变、干、实"管理要求为抓手,充分发挥了大兵团作战的优势,进一步激发内生动力,不断升华服务质量和服务效果,提升工作绩效,全月完成总运量143.6万吨,同比增加17.27万吨,增幅13.7%,铁路进厂原燃料卸车12223车,同比多3041车,环比上月多3066车,创铁路进厂原燃料卸车最好历史水平,其中还多次刷新了湘东生产区卸焦炭、安源生产区翻车机卸车作业班历史纪录。

2019-05-14

方大萍安钢铁物运部强化雨季铁路行车安全

针对天气持续阵雨、暴雨,为确保雨季行车安全,方大萍安钢铁物运部积极应对,主动出击,强化雨季铁路运输行车安全生产,确保铁路运输安全、正点,物畅其流。

2019-04-19