萍乡经开区卫健委开展7.28世界肝炎日宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-01 16:53
今年7月28日是世界卫生组织确定的第九个“世界肝炎日”。近日,萍乡经开区卫健委联合横板社区卫生服务中心开展以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的专题宣传活动。

今年7月28日是世界卫生组织确定的第九个“世界肝炎日”。近日,萍乡经开区卫健委联合横板社区卫生服务中心开展以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的专题宣传活动。

活动以悬挂横幅,张贴宣传海报,设立宣传咨询台,发放宣传单,向过往群众进行肝炎知识宣传,开展乙肝抗体免费筛查等形式开展。共接受群众咨询100余人,发放宣传单400多份,为居民现场免费检查乙肝抗体100余人。

通过主题宣传活动,号召广大居民积极主动接种疫苗,主动体检了解自身健康状况,感染者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对身体健康的威胁,对经开区肝炎病防治工作的开展起了积极推进作用。(萍乡经开区卫健委)

 

猜你还想看:

萍乡市卫健委开展健康扶贫志愿服务主题党日活动

近日,萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华同志带领由机关党员、专家和健康宣教人员组成的健康服务队赴芦溪县张佳坊乡三江口村开展健康扶贫志愿服务活动。

2019-07-19

驻萍乡市卫健委纪检监察组:灾后防大疫,监督与支持同在

7月7日至9日,萍乡市遭遇暴雨袭击。一时之间,水成灾,城如海。灾情就是命令,营救就是战场。市卫健系统迅速行动,洪水一退即刻组织开展灾后疫情防控工作,全市疾控工作人员第一时间全部投入到了抗灾防疫第一线,确保大灾之后无大疫。驻市卫健委纪检监察组主动投入到驻在部门防控行列,与疾控卫士一道,深入抗灾一线,了解受灾防病的详细情况,督促驻在部门及时开展消杀防病工作,在抢险救灾中发挥积极作用。

2019-07-12

上栗县卫健委荣获江西省文明单位称号

近日,根据江西省委、省政府《关于表彰第六届江西省文明城市江西省文明村镇和第十五届江西省文明单位的通报》,上栗县卫健委荣获第十五届江西省文明单位光荣称号。

2019-07-05

芦溪县卫健委开展安全生产警示日督查

近日,芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜带领班子成员对全县各医疗卫生单位开展安全生产督导检查活动。

2019-06-14

萍乡市卫健委召开安全稳定工作会议

近日,萍乡市卫健委召开了安全稳定工作会议,市直各卫生健康单位分管信访工作的领导和负责安全生产工作的科室负责人参加了会议。

2019-06-10