萍乡市民政局长龙萍督导湘东区敬老院改造提升项目进展情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-01 16:52
近日,萍乡市民政局局长龙萍来到湘东区,实地督导了湘东区列入今年市委市政府“十二件民生实事”重点推进的敬老院改造提升项目进展情况,并召开了项目建设座谈会。

近日,萍乡市民政局局长龙萍来到湘东区,实地督导了湘东区列入今年市委市政府“十二件民生实事”重点推进的敬老院改造提升项目进展情况,并召开了项目建设座谈会。

龙萍认为,湘东区敬老院建设和管理服务工作在全省民政系统树立了“湘东样板”,今年的敬老院改造提升项目更应该继续抓好。龙萍强调,今年被列入市委市政府民生实事名单和中央预算内投资建设项目名单的项目,要紧扣时间节点,查找问题短板,继续有力推进。建设项目要从县区财政、上级项目资金支持、福彩公益金补助、社会化运作和筹资等多渠道筹措资金,解决建设资金短缺的问题。今后的项目资金申报要跟党政工作安排和民政工作布局综合考虑,打组合拳、打配合拳;项目资金分配要跟项目建设进度和日常管理情况挂钩,项目进展又好又快的,要集中资金支持。当前,民政系统社会救助体系基本健全,养老服务体系建设正处于不断完善管理制度、长期坚持建设投入的阶段,各县区要特别重视公办敬老院改造提升工作,发挥公办敬老院兜底保障作用,确保全面按时高质量高标准完成今年的“民生实事”任务,兑现市委市政府向全市人民作出的承诺。(湘东区民政局)

猜你还想看:

中华社会救助基金会援建莲花县敬老院签约仪式举行

近日,中华社会救助基金会援建莲花县敬老院签约仪式在南岭乡举行。中华社会救助基金会秘书长胡广华、筹资总监高俊旭,县委副书记、副县长陈鲁南出席仪式。

2019-07-08

上栗法院:端午粽飘香 爱洒敬老院

端午佳节,粽香飘溢。在中国传统佳节——端午节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,2019年6月3日上午,上栗县法院的干警们走进长平敬老院开展端午节慰问孤寡老人活动,给老人送去粽子、糕点、牛奶等节日食品,陪伴老人共度端午佳节。

2019-06-06

康峰督导检查敬老院安全工作

为切实做好敬老院的消防安全工作,确保敬老院入住老人和工作人员的安全。4月10日上午,安源区委副书记、区长康峰实地督导检查安源镇敬老院的安全生产工作。区政法委书记易刚,区委常委、常务副区长刘铸,副区长黎明霞、方宇,区政府办主任袁萍、区应急管理局长廖昌友、消防救援大队长黄信洋、区民政局长高鲲、镇党委书记陈刚等陪同督导。

2019-04-11

长平乡关工委组织委员到敬老院开展走访慰问

近日,上栗县长平乡关工委组织部分委员来到位于该乡淡塘村的敬老院进行走访慰问,并送去大米、食用油、棉被等关爱物资。

2019-04-11

湘东区麻山镇中心卫生院“学雷锋”志愿服务走进敬老院

为弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,3月5日上午,湘东区麻山镇中心卫生院志愿者团队来到敬老院,开展以“弘扬雷锋精神心系百姓健康”为主题的服务活动。

2019-03-06