志在从戎 报效祖国——231名上栗热血青年上站体检

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-01 16:53
“一人当兵,全家光荣,作为一个热血青年就应该去兵营锻炼自己,参军报国建功立业。”……7月30日,一年一度的征兵体检工作又启动了。在上栗县人民医院体检中心,来自各乡镇的适龄青年在工作人员的引导下,进行各项检查。

“一人当兵,全家光荣,作为一个热血青年就应该去兵营锻炼自己,参军报国建功立业。”……7月30日,一年一度的征兵体检工作又启动了。在上栗县人民医院体检中心,来自各乡镇的适龄青年在工作人员的引导下,进行各项检查。

今年征兵工作开展以来,县人武部进校园、进社区、进乡村,全方位开展“征兵政策宣传”活动,取得良好效果。全县共有1305名热血青年应征报名,参加体检的231人,其中大学毕业生和在校大学生54名。

早上6点,工作人员早已准备就绪,体检现场排满了前来参加体检的应征青年。在县人武部和医务工作人员的安排下,他们依次按照征兵体检流程,进行合理优化,分别接受内科、外科、五官科、血压、视力听力等项目检查。

为了把好体检质量关,县医院从各科室抽调多名业务精湛、体检经验丰富的医务工作者组成体检小组,并对所有体检小组成员参加业务培训,成绩合格者准予参加征兵体检工作。

此外,此次体检工作,实行全封闭式管理,每个科室设有标识,全程有制定工作人员带队指引,按照编号顺序进行,不允许随意走动,确保各环节之间的真实性。检查完后,医院主检医师将对所有体检结果逐项进行认真审定并逐一做出主检结论,切实把好征兵体检关,确保为部队输送身体合格的兵员。(上栗县人武部)

猜你还想看:

莲花县升坊镇开展“送健康 关爱老村干”免费体检活动

为切实关心村干的身体健康,将组织的关怀和温暖送到村干心中,莲花县升坊镇党委联合镇卫生院组织各村历任党支部书记开展为期四天的“送健康,关爱老村干”免费体检活动。此次体检共有40多名老村干参加。

2019-07-23

安源区司法局为民营企业组织开展全面法治体检公益服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,12月24日,安源区司法局组织律师、公证员联合区就业局、区工商联到工业园为民营企业进行了“法治体检”公益服务。

2018-12-26

安源区司法局开展民营企业“法治体检”专项活动启动仪式

为充分发挥律师职能作用,为民营企业发展营造良好的法治环境。12月7日下午,安源区律师进园区“法治体检”活动启动仪式在江西尚颂律师事务所如期举行。

2018-12-10

安源土地分局组织全体退休老同志进行健康体检

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让退休老同志有一个健康的身体,安源土地分局利用九九重阳节组织全体退休老同志前往体检中心进行身体检查。

2018-10-19

安源区后埠街:关爱计生特扶对象 健康体检温暖人心

为进一步落实计生关爱行动,改善特扶对象(独生子女伤残或者死亡)健康状况,9月20日至21日,后埠街卫计办联合安源区妇幼保健院,对全街计划生育特扶对象进行了为期两天的免费健康体检。

2018-09-27