安源区:五陂镇启动计生集中宣传服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-01 10:20
为深入宣传卫生计生工作政策,提高群众对卫生计生政策的知晓率和满意度,近日,安源区五陂镇计生办联合卫生院在辖区内开展夏季卫生计生集中服务宣传活动。

为深入宣传卫生计生工作政策,提高群众对卫生计生政策的知晓率和满意度,近日,安源区五陂镇计生办联合卫生院在辖区内开展夏季卫生计生集中服务宣传活动。

活动现场,该镇工作人员搭建咨询台,针对育龄妇女面对面开展优生优育避孕、预防接种等知识解答。同时,为参加活动的计生特殊困难家庭进行了免费测血压、血糖和健康咨询等服务。此次活动共接受健康咨询义诊80人次,免费发放各类药品2000余元,避孕药具30余盒,叶酸20盒,各类宣传资料100余份。活动的开展,使群众更加深入了解了卫计政策,提高了群众对卫计政策的知晓率和计生工作的满意度。(杨勤)

猜你还想看:

鸡冠山乡提升人口计生工作实效

今年以来,上栗县鸡冠山以转型促发展,着力提升服务水平,做到“三抓”提升人口计生工作实效。

2019-07-15

萍乡市卫生计生综合监督执法局举办2019年市直市管医疗机构普法教育培训班

为认真贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(赣府厅发〔2019〕1号)精神,进一步提高医疗卫生行业及医务人员的法律意识,近日,萍乡市卫生计生综合监督执法局举办2019年市直市管医疗机构普法教育培训班 ,参训人员市直市管医疗机构医务科长和负责投诉的科室负责人,到会共45人。

2019-06-18

金山镇举行计生协会纪念日和计划生育药具宣传活动

近日,为迎接计生协会纪念日的到来,上栗县金山镇卫计办和金山镇防疫站联合举办了一场计生服务和药具使用及慢性病防治大型宣传活动。

2019-06-05

鸡冠山乡关爱计生特殊家庭“三项”服务全覆盖

近年来,上栗县鸡冠山乡为全面贯彻落实计生特殊家庭关爱行动,建立特殊家庭关怀关爱档案,实施就医绿色通道、家庭医生签约、双岗联系人制度“三项”服务全覆盖。

2019-06-13

荷塘乡积极探索计生工作新模式

近两年来,莲花县荷塘乡坚持以人为本,扎实开展计生各项管理和服务工作,积极探索人口和计划生育工作新模式。

2019-06-03