萍乡市人社局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-01 10:13
7月29日上午,萍乡市人社局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议。市人才交流中心主任易瑞林主持会议,局属各单位和各相关科室(中心)负责人参加会议。

7月29日上午,萍乡市人社局召开深化“放管服”改革优化营商环境专题会议。市人才交流中心主任易瑞林主持会议,局属各单位和各相关科室(中心)负责人参加会议。

会议分别传达了国务院、省政府深化“放管服”改革电视电话会议精神,学习了李克强总理、易炼红省长的重要讲话,并就贯彻全市深入“放管服”改革优化营商环境会议中部署的工作任务进行落实。

会议强调,深化“放管服”改革优化营商环境是全省加快建设“五型”政府建设的重中之重,要不折不扣地完成省、市政府和省人社厅的规定动作,同时抓好市人社部门自身的“放管服”改革任务。

会议要求,继续做好简政放权、放管结合、优化服务工作。做到“能放即放”,进一步精简行政权力;加强事中事后监管,开展“双随机一公开”;优化政务服务,主动将更多的人社政务服务事项部署到“赣服通”上;改进工作作风,进一步完善延时预约服务机制及服务便民措施,重点抓好窗口人员队伍素质和经办能力的提升;加强信息化建设,创新服务方式,实现依申请类政务服务事项“一次不跑为常态,只跑一次为例外,两个一次全覆盖”。(钟华)

猜你还想看:

李江河:致力营造法制化规范化便利化营商环境

7月23日,萍乡市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要始终坚持改革与发展同步,以“踏石留印、抓铁有痕、干在实处、走在前列”的精神,致力营造法制化、规范化、便利化的营商环境,为加快萍乡市高质量跨越式发展强化保障。市委常委、常务副市长张爱平主持会议。

2019-07-24

萍乡经开区政务局通过正面激励和反向考评实现服务提升,优化营商环境

近期,萍乡经开区政务局结合单位现状,以解决窗口工作中存在的突出问题为切入点,采取“正面激励和反面鞭策”的形式,充分发挥正面典型的激励作用和反面不规范行为的警示作用,有效提升政务服务水平,优化营商环境。

2019-07-22

萍乡经开区深入推进123工作机制创“四最”营商环境成效显著

一公里,道虽迩,不行不至。几年前,萍乡经开区政务网建设不完善没有打通最后一公里,办事流程复杂,办公地点不集中,群众和企业办事来回跑。经开区想企业之所想,急群众之所急,进行了一场刀刃向内的办事效率革命,推出了123“我办好”工作机制,创造了跨地千里半天就为来自深圳的企业网是科技办好了企业的全部证照的“高铁速度”,平均办理时限缩短四分之三,星星科技等一批企业纷纷落户经开区周江电子产业园、新三板产业园,经开区热土活力奔涌,魅力无限。

2019-07-16

五陂镇“清”商“亲”商 护航营商环境

“裴总,您好,我们是五陂镇纪委、监察室的工作人员,今天到您这儿来,主要是问一下,有没有遇到过公职人员和村干部向你们索要礼品礼金的情况?”日前,安源区五陂镇纪委书记、监察室主任刘敏领镇纪委、监察室工作人员和经济发展办公室的工作人员开展的“清”商“亲”商走访活动中,一见到萍乡市栢晟电子有限公司负责人裴亮就直奔主题。

2019-06-12

安源税务:深入开展扫黑除恶专项斗争 助力营造良好税收营商环境

近日,安源区税务局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。区局扫黑除恶领导小组成员出席会议。

2019-04-24