萍乡武功山景区获评优秀等次

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-31 10:23
近日,江西省财政厅、省扶贫办下发《关于2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价的通报》文件,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中,萍乡武功山风景名胜区获评优秀等次。

近日,江西省财政厅、省扶贫办下发《关于2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价的通报》文件,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中,萍乡武功山风景名胜区获评优秀等次。

根据对获得绩效评价为优秀和统筹整合综合评价为好的部分排名靠前县(区)给予资金奖励的规定,萍乡市总计获得奖励资金1100万元,占全省奖励资金总额的11%,列全省第2名(仅次于赣州市)。其中,武功山风景名胜区获得绩效考核奖励资金100万元。

在市委、市政府的领导下,武功山风景名胜区党委、管委会坚持按照“集中财力办大事”的原则,高度重视扶贫资金绩效评价和统筹整合工作,不断加强扶贫项目的监督管理,出台了《关于印发<武功山风景名胜区财政专项扶贫资金管理办法>的通知》文件,认真开展了对乡办财政扶贫资金使用情况的督导检查,有效提升了扶贫资金的使用效益。下一步,该区党委、管委会将继续抓好财政扶贫资金的保障工作,抓好“夏季提升”整改和“秋冬巩固”相关工作,切实管好、用好扶贫资金,力争取得更好的工作成效,为打赢脱贫攻坚战贡献更多财政力量。(李琳)

猜你还想看:

第十二届武功山帐篷节开幕 分四季展开

7月20日至21日,青岛啤酒·2019第十二届武功山帐篷节在萍乡武功山观音宕草甸营地拉开帷幕。武功山帐篷节凭借独有的10万亩云中草原,再次为游客打造了一个清凉的世外桃源,用丰富多彩的摇滚音乐晚会、花样百出的户外高空体验,给人们带来一次难得的休闲放松机会。

2019-07-22

武功山景区口碑综合指数排名第一

近日,据12301国家智慧旅游公共服务平台发布的权威数据显示,作为后起之秀的萍乡武功山风景名胜区口碑综合指数为96.12,位居十大景区之首,超越黄山口碑指数2.54分。

2019-07-19

武功山景区干群抢险保畅通

今年入汛以来,特别是7月9日萍乡市遭遇特大暴雨洪涝灾害以来,由于雨水冲刷,土质稀松,萍乡武功山景区交通主干线芦万武公路及县、乡、村道全线告急,发生大小滑坡塌方170余处,达3.1万多立方米;道路断裂下陷8处,达390多米;路面空板破损17处,达2200余平方米;排水沟淤塞毁坏6000多米。如不尽快处置,将严重影响游客出行和景区人民的生产生活。

2019-07-16

武功山景区扶贫扶志感恩行动启动

7月2日,武功山风景名胜区两业扶贫“三个一”工程全面推广暨扶贫扶志感恩行动启动,萍乡市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏出席活动。

2019-07-04

武功山交警大队“四举措”为暑期旅游高峰保驾护航

随着各地气温的普遍升高,全国中、高考结束,学校放暑假,暑期武功山景区旅游高峰期即将来临,出游观光人数持续处于高位,并呈现不断增加的趋势,给景区道路交通管理工作带来严竣挑战。为切实抓好当前暑期旅游旺季期间辖区道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故发生,武功山交警大队结合当前正在开展的各项重点工作,积极采取针对性措施,继续抓好暑期旅游高峰期间交通安全管理工作,积极应对暑期旅游高峰,努力营造良好道路交通环境,给广大群众出行安全保驾护航。

2019-07-03