李江河:重点工作再务实 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-07-31 10:29
7月29日至30日,萍乡市委副书记、市长李江河来到莲花县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,要继续提高思想认识,深入推进问题整改,务实推动重点工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委常委、副市长冯文利一同调研。

7月29日至30日,萍乡市委副书记、市长李江河来到莲花县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,要继续提高思想认识,深入推进问题整改,务实推动重点工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委常委、副市长冯文利一同调研。

7月29日,李江河一行先后来到莲花县湖上乡凡家村、神泉乡周屋冲村,详细了解当前扶贫工作进展、基础设施建设、扶贫产业发展及带动贫困户增收等情况,并就当前脱贫攻坚工作中遇到的困难和亟待解决的问题进行深入探讨。在走访刘金平、冯真娥、张新民、周雪芝等贫困群众时,李江河勉励他们树立信心、自立自强,摒弃“等、靠、要”思想,生活一定会越来越好。

在7月30日召开的座谈会上,李江河仔细听取有关情况汇报后指出,脱贫攻坚工作已进入一个新阶段,任重道远。各级、各部门务必进一步强化思想认识,克服自满情绪、厌战情绪以及满足于“过得去”、不求“过得硬”的松懈思想,继续稳扎稳打推进脱贫攻坚各项工作开展。

李江河强调,要聚焦问题抓整改,确保问题全部整改到位。要秉持实事求是原则,做好问题整改销号工作,同时通过“两随机”的方式,对销号成效进行暗访抽查,确保问题整改结果真实;要找出问题的根源,尤其是普遍、反复出现的问题,并针对原因从制度上建立长效机制,避免重复发生;要善于提炼总结经验教训,举一反三,争取整改一次见效、保持长效。

李江河要求,重点工作要再突出、再务实。要在确保“两不愁”的基础上,进一步聚焦“三保障”,探索“两业”扶贫的有效性和可持续性。就业方面,通过开展就业培训,让贫困户实现更高水平的就业;产业方面,要善于提炼总结可复制、可借鉴的模式,通过建立利益联结机制,以及购买农业保险、强化市场对接等,提高产业的抗风险性,实现可持续发展。要做好扶贫对象的精准识别、精准退出工作,杜绝错评、漏评、错退情况;要重视教育扶贫,坚决不让贫困家庭孩子因贫失学;要继续完善基础设施,关注安全饮水,确保遭灾情况下稳定供水;要扎实开展扶贫扶志感恩行动,激发群众脱贫致富的内在动力。(记者江雅雯)

猜你还想看:

莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议召开

7月22日下午,莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议在县政府大会议室召开。县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委副书记曾衍敏,县人大常委会主任刘绍华,县政协主席刘海林以及全县在职在家副县级以上领导干部出席会议。

2019-07-26

上栗县杨岐乡:转移就业助力脱贫攻坚

7月25日上午9点,上栗县杨岐乡(垦殖场)人力资源和社会保障所联合乡(场)城管中队利用赶集日,在南源新街举办了一场以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的招聘会。

2019-07-26

【暖新闻•江西2019】小蜜蜂酿出“脱贫蜜”

7月23日,莲花县神泉乡周屋冲村贫困户周新民在自家后山,轻轻地从蜂箱中取出一片蜂页,仔细查看蜜蜂的生长和酿蜜情况。

2019-07-25

萍乡经开区召开脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势及“回头看”行动督导调度会

7月23日上午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中现场督导脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势及“回头看”行动,并召开调度会。区党工委委员、管委会副主任王纯陪同并主持会议。区管委会主任助理朱立伟出席会议。区党政办、纪工委、党群工作部、社会发展局、建设局、教体局、财政局、卫健委、民生局、各社会工作管理局、区扶贫办、区委督查室等单位负责人参加会议。

2019-07-24

萍乡市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作调度会召开 李江河讲话

7月17日下午,萍乡市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势暨集中解决“两不愁三保障”突出问题专项行动工作调度会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,全市上下要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,全面推进“夏季提升”问题整改,加快解决“两不愁三保障”突出问题,真抓实干、埋头苦干,下足绣花功夫,夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委副书记陈云主持会议,市委常委、副市长冯文利出席会议。

2019-07-19