方大萍安钢铁物运部积极为一线员工营造“清凉”环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-31 10:33
近期,天气持续高温,方大萍安钢铁物运部根据各站、段部分工种从事露天体力劳动特点,积极采取有效措施,开展送“清凉”活动,关心关爱员工,防止发生中暑等人身伤害事故。

近期,天气持续高温,方大萍安钢铁物运部根据各站、段部分工种从事露天体力劳动特点,积极采取有效措施,开展送“清凉”活动,关心关爱员工,防止发生中暑等人身伤害事故。

一有针对性配置劳保用品。针对准备站搬运工露天体力劳动特点,给每位员工定制了藤制安全帽、军用水壶,工作服设计为马夹和七分裤;二以站为单位熬制凉茶,24小时保障供给;三清凉油、风油精、十滴水等防暑降温药品及时发放到位;四开展送清凉活动。除公司各类防暑降温物资外,自购西瓜、凉茶、榨菜、降温饮料等送到作业现场。

该部还要求各班组,特别是露天体力劳动作业岗位必须带好防暑降温药品。高温天气卸车时,将盐汽水、冰棒等送到现场供员工降温消暑,同时加强防暑知识培训,开展中暑应急演练,管理人员加强现场巡查,要求在气温高于35摄氏度时,部、站管理人员到现场进行巡查,及时排查隐患,确保防暑措施落实到位。(黄许明)

猜你还想看:

李江河:致力营造法制化规范化便利化营商环境

7月23日,萍乡市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要始终坚持改革与发展同步,以“踏石留印、抓铁有痕、干在实处、走在前列”的精神,致力营造法制化、规范化、便利化的营商环境,为加快萍乡市高质量跨越式发展强化保障。市委常委、常务副市长张爱平主持会议。

2019-07-24

上栗县金山镇综合整治农村人居环境

为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进萍乡市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

2019-07-23

萍乡市首家县区生态环境局挂牌成立

7月19日上午,萍乡经济技术开发区生态环境局正式挂牌成立。成为萍乡市首家挂牌的县区级生态环境局。经开区党工委书记李锦林,市生态环境局党组书记、局长李秋共同揭牌,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,市生态环境局党组成员、副局长赖颖频出席了挂牌仪式。

2019-07-22

萍乡经开区政务局通过正面激励和反向考评实现服务提升,优化营商环境

近期,萍乡经开区政务局结合单位现状,以解决窗口工作中存在的突出问题为切入点,采取“正面激励和反面鞭策”的形式,充分发挥正面典型的激励作用和反面不规范行为的警示作用,有效提升政务服务水平,优化营商环境。

2019-07-22

上栗县:金山镇综合整治农村人居环境

为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进我市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

2019-07-19