湘东区老关镇:妇女中暑晕倒获义务治安巡防队员及时救助

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-30 10:24
2019年7月26日下午3点,前进村委接到群众电话,称一妇女在湘东区老关镇前进村4组金典包装厂厂房前不明原因突然晕倒。随后,前进村委立即安排就近农村社会治理综合体义务治安巡防队队员赶赴现场救治,顺利帮助该妇女脱离危险。

2019年7月26日下午3点,前进村委接到群众电话,称一妇女在湘东区老关镇前进村4组金典包装厂厂房前不明原因突然晕倒。随后,前进村委立即安排就近农村社会治理综合体义务治安巡防队队员赶赴现场救治,顺利帮助该妇女脱离危险。

了解,该妇女是邻村檀梓村民,由于天气炎热,路过前进村时中暑晕倒,附近村民立即打电话求助村委会。接到电话后,村委会第一时间安排义务治安巡防队张喜、周承刚等赶赴现场,采取急救措施,其中巡防队员周承刚是一名乡村医生。经过初步诊断朱战英为严重中暑,掐人中、按穴位、喂喝水、扇风,还用纸板垫在地上将妇女与地面隔开,帮助妇女降温,在周承刚与其他队员一系列配合救治下,该妇女身体已基本恢复正常。待情况稳定后,巡防队联系檀梓村将该妇女接回家中休养。

微信图片_20190729092235

据悉,前进村农村社会治理综合体于2018年8月建立,拥有成员16人,是老关镇最早一批建立农村社会治理综合体的行政村,在上级部门的支持下,添置了摩托车、巡防衣、盾牌、甩棍等装备。目前,老关镇已有前进村、登官村和二鲤村3个行政村建立农村社会治理综合体,共有队员40余名,每天治安巡防队对所辖区域主要路段和重点区域实现巡逻全覆盖,在治安维护、矛盾纠纷调解、抗洪救灾、政策宣传和交通疏导等方面发挥重要作用,为维护社会和谐稳定和村民生命财产安全保驾护航。(彭亮/供图文)

猜你还想看:

张培文一行到萍乡经开区治安巡防大队考察调研

近日,中国人民公安大学党委委员、副校长张培文一行来到萍乡经开区治安巡防大队考察调研。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚,区党工委委员、公安分局局长付培群等陪同参观调研。

2019-07-23

为这群可爱的人点赞——记奋战在抗洪一线的排上镇桥头村义务巡防队员

7月7日,突如其来的强降雨持续多日,洪水肆虐萍乡,湘东区排上镇桥头村水位猛涨,村民的生命财产受到严重威胁。哪里有需要,哪里就有义务巡防队员们忙碌的身影,俨然成为一道动人的风景线……

2019-07-22

外顺体制 内强管理——萍乡市积极探索专职巡防辅警改革

近年来,萍乡市公安局立足“外顺体制、内强管理”的改革思路全力推进,在全省率先实现了专职巡防辅警队伍建设跨越式发展和警力无增长改善,为全市群众安全感、公安满意度双提升发挥了不可替代的作用。据统计,2018年,全市街面抢劫、抢夺、扒窃等可防性案件分别同比下降30.9%、24.07%、35.57%,社会面见警率不断提升,人民群众对公安工作满意度位居全省第一,公众安全感位居全省第三,专职巡防辅警改革效果逐步显现。

2019-04-08

经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动

为提高全体队员的政治理论水平和警务技能素质,进一步增强队伍执行力、凝聚力和战斗力,3月25日上午,经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动。

2019-03-28

上栗镇:西顺社区义务巡防队成员救助路边病倒老人

“这个老人家是怎么了,坐在地上不动,脸色也不好看啊!”近日,在上栗老桥头一群人围着一位坐在地上的老人家议论纷纷,却都不敢上前帮助老人。这时,西顺社区义务巡防队的队长李申贵和队员宁敏刚好在这边办事,看到大家都围着看热闹,他们立马上前,两位男士走上前蹲在老人家面前询问他,只见老人家脸色非常难看,捂着胸口,情况十分紧急。

2018-11-20