湘东区:老关镇宣传生态环保知识

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-30 10:28
为进一步增强群众绿色环保意识和生态意识,在全镇营造“全民参与环境整治,共建共享美好生活”的良好氛围,近日,湘东区老关镇开展以“美丽老关·我是行动者”为主题的生态环保宣传活动。

为进一步增强群众绿色环保意识和生态意识,在全镇营造“全民参与环境整治,共建共享美好生活”的良好氛围,近日,湘东区老关镇开展以“美丽老关·我是行动者”为主题的生态环保宣传活动。

工作人员在农贸市场入口摆放宣传展板,悬挂宣传横幅,设立咨询服务台,为前来咨询的群众宣传讲解环保知识,重点讲解垃圾分类基本知识、水体污染现状和危害及《环保法》等相关法律法规,并为来往的群众发放《农村环保宣传手册》。据统计,此次活动共发放宣传资料200余份,现场解答法律咨询90余人次。(黎丽丽)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部巧用废旧物资变生态花盆

近日,方大萍安钢铁物运部物料站积极助力公司打造3A生态旅游景区,倡导勤俭、节约良好风尚和变废为宝的环保理念,发动员工奇思妙想,集思广益,巧用废旧物资变生态花盆。

2019-07-25

萍乡市首家县区生态环境局挂牌成立

7月19日上午,萍乡经济技术开发区生态环境局正式挂牌成立。成为萍乡市首家挂牌的县区级生态环境局。经开区党工委书记李锦林,市生态环境局党组书记、局长李秋共同揭牌,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,市生态环境局党组成员、副局长赖颖频出席了挂牌仪式。

2019-07-22

五陂镇:生态保护与经济发展齐头并进

近年来,安源区五陂镇牢牢“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的理念,坚持打生态牌、唱绿色戏,努力探索一条“把生态优势转化为经济优势、生态保护与经济发展齐头并进”的可持续发展路子。该镇先后荣获国家级生态乡镇、国家2A级风景区、中国美丽休闲乡村、省森林乡镇、省文明镇和省特色小镇等多项荣誉。在生态环境保护提升的同时,经济社会仍实现高质量快速发展,连续两年斩获区科学发展综合考评第一名,全区大变样先进单位。

2019-07-15

李小豹:坚持做好“四篇”文章 巩固提升生态环境质量

6月25日,萍乡市委书记、市生态环境保护委员会主任李小豹主持召开市生态环境保护委员会第二次全体会议。他强调,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想以及习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持做好“产业发展”“山水保护”“城市治理”“乡村修复”四篇文章,全力打赢污染防治攻坚战,不断巩固提升生态环境质量,建设山清水秀、天蓝地绿的美丽家园。

2019-06-26

【暖新闻•江西2019】“封”出来的生态“红利”

在湘东区广寒寨乡江山村水古冲的百亩山林里,适伐杉树茁壮挺拔,林主文运香愣是一棵都舍不得砍。原来,有着养殖经验的文运香夫妻俩依托当地优良的生态环境,在家做起了孔雀、山羊等养殖。孔雀主要销往福建、海南等地,养殖规模从30余只到如今的500余只,养殖产业今年可望赢利20余万元。

2019-06-20