萍乡市专项扶贫资金绩效等表现突出 获奖励资金1100万元

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-07-29 15:59
近日,因在2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价中表现突出,萍乡市获得奖励资金1100万元,占全省奖励资金总额的11%,列全省第2名。

近日,因在2018年财政专项扶贫资金绩效评价和财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价中表现突出,萍乡市获得奖励资金1100万元,占全省奖励资金总额的11%,列全省第2名。

记者从省财政厅、省扶贫办下发的有关通报文件中获悉,在2018年财政专项扶贫资金绩效评价中,萍乡市安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县、武功山风景名胜区、萍乡经济技术开发区全部获评优秀等次;3个涉农扶贫资金整合县(莲花县、芦溪县、安源区)在财政涉农扶贫资金统筹整合综合评价中全部被评定为好。根据对获得绩效评价为优秀和统筹整合综合评价为好的部分排名靠前县(区)给予资金奖励的规定,萍乡市总计获得奖励资金1100万元,占全省奖励资金总额的11%,列全省第2名,仅次于赣州市。其中,莲花县获得绩效考核奖励资金300万元、统筹整合奖励资金200万元;芦溪县获得绩效考核奖励资金200万元、统筹整合奖励资金100万元;安源区获得绩效考核奖励资金200万元;武功山风景名胜区获得绩效考核奖励资金100万元。

2016年以来,市财政局坚持按照“集中财力办大事”的原则,不断加大扶贫资金统筹整合力度,切实履行财政监督职责。先后出台多个文件,认真组织开展对县(区)财政扶贫资金使用情况的督导检查,扶贫资金绩效评价和统筹整合工作连续3年在全省考评中位居前列。(记者龚婷)

猜你还想看:

安源区召开就业扶贫工作分析部署会

7月22日,安源区就业扶贫工作分析部署会召开,会议传达了省、市就业扶贫工作相关会议,以及全区脱贫攻坚专题调度会精神,对推进中央巡视反馈问题整改工作以来,全区就业扶贫工作存在的问题进行了深入分析,并安排部署了接下来就业扶贫工作。会议由区就业局负责人主持,全区各涉农镇街委人社所所长参加会议。

2019-07-23

萍乡市卫健委开展健康扶贫志愿服务主题党日活动

近日,萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华同志带领由机关党员、专家和健康宣教人员组成的健康服务队赴芦溪县张佳坊乡三江口村开展健康扶贫志愿服务活动。

2019-07-19

萍乡市统计局党组书记、局长龙军到彭高镇坛华村对接精准扶贫工作

7月15日下午,萍乡市统计局党组书记、局长龙军,局党组成员、副局长曾庆炎,副局长曾新等一行6人来到上栗县彭高镇坛华村对接精准扶贫工作。

2019-07-17

湘东区:麻山镇做好就业扶贫政策宣传工作

为让贫困户了解掌握就业扶贫的政策,激发贫困户的内生动力,湘东区麻山镇多项措施积极宣传就业扶贫的相关政策。

2019-07-17

下好“先手棋” 打好“主动仗”——金山镇积极谋划“花炮转型+产业扶贫”之路

近日,针对当前花炮产业形势变化,为有效对接市场,找准花炮企业转型出路,上栗县金山镇党委书记黄绍良在分管招商引资的主任科员朱述辉陪同下,率领镇招商办一行专程赶赴四川省就有关兔产业养殖、饲料生产及销售市场情况进行调研考察。

2019-07-17