李江河:强化责任担当 推动金融行业健康发展

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-07-29 15:59
7月25日下午,萍乡市防范化解金融风险调研座谈暨区域金融稳定协调合作领导小组会议召开。市委副书记、市长李江河主持会议并讲话。他要求,各级各有关部门及各金融机构要增强使命意识,强化责任担当,积极做好防范化解金融风险各项工作,推动萍乡市金融行业持续健康发展。

7月25日下午,萍乡市防范化解金融风险调研座谈暨区域金融稳定协调合作领导小组会议召开。市委副书记、市长李江河主持会议并讲话。他要求,各级各有关部门及各金融机构要增强使命意识,强化责任担当,积极做好防范化解金融风险各项工作,推动萍乡市金融行业持续健康发展。

李江河指出,防范化解重大风险是党的十九大提出坚决打好的“三大攻坚战”之一,防范化解金融风险是重中之重。目前萍乡市金融总体运行平稳、风险可控,但个别区域性风险隐患仍然存在,不容忽视。各级各有关部门及各金融机构务必进一步提高站位,牢固树立守土尽责的政治意识、居安思危的忧患意识、防风险和稳增长相统一的发展意识,坚决打好防范化解金融风险这场攻坚战。

李江河强调,要坚持统筹分类化解,具体问题具体分析,完成好防范化解金融风险重点任务。要积极化解不良贷款风险,在对所有不良贷款梳理归类的基础上,按照化存量、遏增量的要求,通过“一机构、一策略”的方式,对高风险金融结构进行专项整治,集中解决治理结构不完善、风控机制不健全等问题,推动整个金融系统实现良好运转,同时,加强失信联合惩戒,营造良好的信用环境。要严格防范非法集资风险,通过加强宣传教育,向人民群众说清楚非法集资的危害性、高风险性,令其自觉抵制;全面实施监测防控,尤其注意新型非法集资活动,做到及时发现、及时处置,力争将非法集资扼杀在萌芽状态;加强银监局、银行业金融机构与各相关行政部门、司法机关的协同配合和信息共享,加快处置已发生的非法集资案件。要稳妥化解政务债务风险,既要开大“前门”,规范政府债券发行,又要堵住“后门”,严控债务增量。

李江河要求,各级各有关部门及各金融机构要统分结合,凝聚维护金融稳定的强大合力。通过成立区域金融稳定协调合作领导小组,定期调度、分析、汇报全市金融稳定形势,排查风险隐患,完善应急预案,落实金融稳定协调机制;要加强企业风险摸排,筑牢防范金融风险首道防线;借助建设征信体系、社会信用体系等,夯实金融风险防控基础,从根源上彻底消灭金融风险的生存土壤。(记者江雅雯)

猜你还想看:

加强对接 深化合作——李锦林会见江西省金融控股集团党委委员、副总经理涂赞洁一行

7月25日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林在经贸大厦三楼接待室会见江西省金融控股集团党委委员、副总经理,省再担保公司董事长涂赞洁一行,双方就开展企业融资担保合作助力经开区实体经济高质量发展进行了友好洽谈。省再担保公司总经理助理胡惠民,江西智慧健康创客园孵化基地负责人王勇,光大银行红谷滩支行行长钟志坚等随同。区党工委委员、党政办主任李宝仔,区汇丰公司、汇盛公司、汇源担保中心负责人参加会见。

2019-07-26

李锦林会见金融机构负责人

近日,经开区党工委书记李锦林在经贸大厦三楼接待室会见了中国人民银行南昌中心支行党委委员、副行长王地宁,征信管理处处长郭斐,中国人民银行萍乡中心支行副行长李寿明、黄琦一行。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍出席座谈会,双方就开展大数据供应链金融合作进行探讨交流与座谈。区金融办负责人等会见时就座。

2019-06-04

志愿服务暖童心 普惠金融润心田

芦溪农商银行守正笃实,日新其力,持续组织开展“学雷锋”活动。3月29日上午,该行团委组织员工前往张佳坊学校开展了新一期的志愿活动。

2019-04-02

省地方金融监管局局长韦秀长和省证监局局长唐理斌一行在经开区调研

3月13日上午,江西省地方金融监管局局长韦秀长和省证监局局长唐理斌一行来到经开区调研。市委副书记陈云,经开区党工委书记李锦林,市政府副秘书长李洪,市金融办主任黄万青、副主任余萍江,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍及区金融办负责人等陪同调研。

2019-03-15

经开区召开金融商务区项目建设推进会

3月12日下午,经开区召开金融商务区项目建设推进会。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议。市供电公司、水务公司、城管局、燃气公司负责人,区自然资源和规划分局、城管局、建设局、建管中心、供电分公司、汇翔公司负责人,金融商务区环球商务中心、农商大厦负责人等共计30余人参加会议。

2019-03-14