长赣铁路可研评审专家组莅萍

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-07-29 11:06
7月27日至28日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行在萍乡市开展相关调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中分别陪同。

7月27日至28日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行在萍乡市开展相关调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中分别陪同。

新建长赣铁路可研评审专家组一行先后来到新设莲花站、新设萍乡西站、萍乡北站等处实地踏勘。专家组一行详细听取了萍乡市关于项目建设方案的意见和建议,每到一处都详细了解了相关区域的地质构造情况。余祖法说,长赣铁路项目的建设对革命老区经济社会发展具有重大意义。新建长赣铁路可研评审专家组将根据沿线地域有关意见和现场调研情况,综合地形地质条件、工程难易程度、车站对地方经济的带动等多方因素,对相关规划进行进一步深入分析,对设计方案进行进一步论证,尽快确定科学合理的项目建设方案,让长赣铁路尽早落地、尽早惠及沿途百姓。

李江河说,长赣铁路的建设将结束萍乡境内南北向无客运铁路的历史,成为萍乡等老区人民发展的“致富之路”,也将成为促进中部地区崛起的“腾飞之路”。希望新建长赣铁路可研评审专家组的专家们继续支持萍乡发展,萍乡市委、市政府将不忘初心、牢记使命,全力以赴配合支持长赣铁路项目建设,使项目早建成、早见效。

据了解,长沙至赣州铁路规划线路自长沙枢纽黄金站引出,全长448.0km,其中湖南省境内约117.6km,江西省境内约330.4km(吉安市境内约115.7km)。全线设上栗、萍乡、莲花等12个车站。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

方大萍安钢铁2019年上半年创铁路总运量最好历史水平

2019年上半年,方大萍安钢铁物运部积极践行"变、干、实"管理要求,创新思想,前瞻部署,主动出击,充分发挥了大兵团作战的优势,进一步激发内生动力,不断升华服务质量和服务效果,提升工作绩效,1-6月份,完成总运量(原燃料进厂、铁水调运、产品出厂)815.9万吨,比历史最好水平增加100.69万吨,增长14.1%;

2019-07-13

“穿针引线”的铁路人

在铁路编组卸车线、装车线上,时常能看到穿着桔红色工装,站在行驶车辆车帮边缘上,有时站在调车机车车辆最前头,不停用手持机呼叫指挥的人,他们就是为火车“穿针引线”的调车工。

2019-05-15

方大萍安钢铁物运部4月份创铁路进厂原燃料卸车最好历史水平

4月份,方大萍安钢铁物运部以"变、干、实"管理要求为抓手,充分发挥了大兵团作战的优势,进一步激发内生动力,不断升华服务质量和服务效果,提升工作绩效,全月完成总运量143.6万吨,同比增加17.27万吨,增幅13.7%,铁路进厂原燃料卸车12223车,同比多3041车,环比上月多3066车,创铁路进厂原燃料卸车最好历史水平,其中还多次刷新了湘东生产区卸焦炭、安源生产区翻车机卸车作业班历史纪录。

2019-05-14

方大萍安钢铁物运部强化雨季铁路行车安全

针对天气持续阵雨、暴雨,为确保雨季行车安全,方大萍安钢铁物运部积极应对,主动出击,强化雨季铁路运输行车安全生产,确保铁路运输安全、正点,物畅其流。

2019-04-19

萍乡高铁派出所民警走进双源小学开展铁路安全教育

为提高同学们的安全意识和保护铁路的意识,确保同学们的人身安全,2019年4月18日下午,萍乡高铁派出所的民警同志来到上栗县福田镇双源小学,对同学们进行了“护路从我开始,铁路因你平安”为主题的铁路安全宣传活动。

2019-04-19