方大萍安钢铁物运部教育活动形式多样

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-29 15:56
近期,方大萍安钢铁物运部党委密切结合生产工作实际,开展了形式多样的教育活动,进一步增强了党员“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢了信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵。

近期,方大萍安钢铁物运部党委密切结合生产工作实际,开展了形式多样的教育活动,进一步增强了党员“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢了信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵。

“七一”前夕,该部党委组织8个支部140余名党员、入党积极分子赴萍安钢铁公司定点扶贫村──麻山镇苏坊村开展助力扶贫及寻革命足迹,接受革命传统教育活动。先后举行了重温入党誓词、向苏坊村村史馆捐赠500余册党史书刊、邀请有着51年党龄的老共产党员上党课、在脱贫创业示范点以开展了扎竹扫把竞赛和帮助贫困户插秧体验等活动。

紧接着,各支部纷纷结合生产经营特点,开展了形式多样的活动。机关和准备二站党支部针对近期天气持续闷热高温,焦炭卸车人员疲劳吃紧现状,组织各级管理人员、共产党员、共青团员开展大兵团作战协同卸车活动;运输二站党支部在安源生产区遭受到洪涝的影响下,为了确保铁水调运安全、正点、有序,组织党员、入党积极分子突击队,连续29个小时奋战不下“火线”,确保铁水调运正点率100%;物料站党支部在湘东生产区各生产单位库房、现场物资受淹后,主动出击,昼夜鏖战配送电机,争分夺秒挽救炉料,全力以赴对物资进行防腐保全;准备一站、汽运站、综合段党支部组织党员在帮助受灾员工家庭搞好灾后自救、灾后重建的同时,积极投入到湘东镇各社区、街道灾后救援、环境整治活动之中。(黄许明)

猜你还想看:

萍乡市教育局党委召开市直教育系统基层党建工作推进会

为推进江西省基层党建工作重点任务和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神、全国教育大会、全市基层党建工作推进会等精神的贯彻落实,全面推动市直教育系统党建工作再上新台阶,近日,萍乡市教育局党委召开市直教育系统基层党建工作推进会,市教育局党委委员、副局长叶波主持,市直各校党组织书记、副书记、党务工作者,局机关党委专职副书记参加会议。

2019-07-25

萍乡市自然资源和规划局安源分局开展“不当黑恶势力保护伞”专题教育活动

为全面贯彻落实中央、省委扫黑除恶“深挖根治,打伞破网”阶段性工作部署,推进全区自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争纵深发展,根据《江西省自然资源厅开展全省自然资源系统“不当黑恶实力保护伞”专题教育活动实施方案》文件要求,7月23日上午,安源分局组织全体党员干部和在职人员开展了“不当黑恶势力保护伞”专题教育活动。

2019-07-24

基金总额超过5000万!上栗县仁泰教育促进会今年预计资助1060名贫困学生

“十年树木,百年树人。关爱教育,造福桑梓。大家的善行义举,必将载入全县的教育发展史册,也必将带动更多的爱心人士加入到捐资助学的队伍中来,为解决代际贫困,为打好精准脱贫攻坚战、加快建成全面小康社会做出新的更大贡献!……”近日,上栗县仁泰教育促进会第三届理事会第三次会议,在上栗县机关事务局三楼会议室召开。会议听取并审议通过了理事会工作报告、监事会工作报告和财务工作报告,以及关于调整理事会和监事会成员的议案,为新冠名基金进行了授牌,并就2019年度助学工作进行了部署。

2019-07-22

萍乡经开区万龙湾社区、鹅湖桥社区联合开展诚信教育活动

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面推进诚信体系建设,7月16日下午,萍乡经开区社会工作管理三局万龙湾社区、鹅湖桥社区联合开展“人人讲诚信,事事重诚信,处处有诚信”宣讲活动。居民理事会代表、小区居民共30余人聆听了此次讲座。

2019-07-19

上栗县开展交通安全教育培训

7月16日,上栗县交通运输局组织各乡镇、公路、运政、客货运输企业、交通建设项目施工单位等80余人,开展以“客运、货运、交通建设安全”为主题的培训。

2019-07-19