萍乡经开区财政局多措并举 着力缓解企业资金之“渴”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-26 15:41
为认真贯彻落实“降成本、优环境”政策精神,萍乡经开区财政局积极履行财政职能,进一步加大工作力度,积极推进“财园信贷通”、“引导基金信贷通”、“科贷通”等工作,着力破解辖区企业融资难、融资贵问题。

为认真贯彻落实“降成本、优环境”政策精神,萍乡经开区财政局积极履行财政职能,进一步加大工作力度,积极推进“财园信贷通”、“引导基金信贷通”、“科贷通”等工作,着力破解辖区企业融资难、融资贵问题。

充分发挥财政资金的导向作用和杠杆效应,扎实推进“财园信贷通”工作,努力搭建政银企交流合作平台,促使金融机构加大信贷投放力度。目前全区“财园信贷通”在贷企业89家,在贷资金3.4571亿元。

对优质企业实行叠加扶持。对技术有优势、产品有市场、发展潜力较大的高新技术企业及科技型中小企业实行叠加申报“引导基金信贷通”、“科贷通”融资贷款。通过叠加产品、放宽增信等方式给予企业更大的资金扶持力度。目前全区“引导基金信贷通”在贷企业8家,在贷资金2870万元。同时“科贷通”工作也正在积极推进。

主动做好服务,有效缓解因流动资金不足、到期不能足额偿还贷款的企业资金压力,避免企业陷于高息民间借贷而造成资金链恶性循环。经开区于2016年5月设立了1000万元的倒贷资金为企业提供倒贷,累计为31家企业提供65笔贷款倒贷,倒贷金额2.405亿元,为企业节省财务成本370余万元,降低了企业融资成本和融资风险。

通过扎实推进一系列举措,切实缓解了企业资金压力,初步达到了“财政资金桥梁助力,金融机构服务企业,信任合作互惠互利,企业生产充满活力,增加就业群众满意”的良好局面。(萍乡经开区财政局)

猜你还想看:

五陂镇纪委狠抓抗洪救灾专项资金监管

7月上旬,萍乡市多地出现连续强降雨,五陂镇成为洪涝灾害重灾区之一。

2019-07-11

萍乡市老旧小区改造将获中央预算内资金支持

近日,国家决定自2019年起将老旧小区改造纳入保障性安居工程范畴予以支持,主要针对城市、县城、城关镇建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区,明确了今年安排中央预算内资金支持老旧小区内水电路气、绿化、照明、围墙、垃圾收储等基础设施以及小区内部配套的养老抚幼、无障碍、便民等公共服务设施的建设和改造,补助标准按照每户2万元以内控制,并切块江西省资金额度73342万元,省预切块萍乡市资金额度8258万元,占全省11.3%,列全省第四。

2019-07-03

经开区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作督导检查

为深入推进全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,全面了解区各单位“一卡通”专项治理自查自纠工作开展情况,按照《市财政局市农业农村局市民政局市人社局市审计局市扶贫办市银保监分局印发<关于开展全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施方案>的通知》要求,经开区财政局会同区审计局组成“一卡通”专项治理工作督导组,于6月14到17日对区社会发展局、卫健委、社区管理局及各社会工作管理局“一卡通”自查自纠工作进行督导检查。

2019-06-19

黄镇萍主持召开项目资金争取和融资工作专题会议

6月11日上午,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍在经贸大厦三楼一号会议室主持召开持召开项目资金争取和融资工作专题会议。

2019-06-13

经开区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作动员会

5月14日,经开区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作动员会,区财政局、纪工委、社会发展局、代理银行等单位相关负责人参加会议。

2019-05-16