莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-26 15:43
7月22日下午,莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议在县政府大会议室召开。县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委副书记曾衍敏,县人大常委会主任刘绍华,县政协主席刘海林以及全县在职在家副县级以上领导干部出席会议。

7月22日下午,莲花县精准脱贫攻坚领导小组会议在县政府大会议室召开。县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥,县委副书记曾衍敏,县人大常委会主任刘绍华,县政协主席刘海林以及全县在职在家副县级以上领导干部出席会议。

会议的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及中央、省、市有关会议精神,总结全县脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势和集中解决“两不愁三保障”突出问题专项行动进展情况,深入查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题,安排部署下阶段脱贫攻坚工作,动员全县上下进一步统一思想、振奋精神,再接再厉、全力攻坚。

张运来指出,脱贫攻坚是“天大”的事,要使“天大”的力,尽“天大”的责。全县上下要进一步增强责任感紧迫感,再鼓干劲、再接再厉,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,以决战决胜的信心和定力,撸起袖子加油干,以实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。

张运来强调,要聚焦提高认识,始终重视脱贫攻坚工作;聚焦问题整改,扎实提高“两不愁三保障”质量;聚焦薄弱环节,全面巩固脱贫攻坚成效;聚焦提振作风,全力打赢打好脱贫攻坚战。

曾国祥指出,全县上下要提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,真抓实干、埋头苦干;要坚持问题导向,分析问题、查找原因、制定对策,进一步提升脱贫工作质量,确保把问题见底、把整改落实到位,推动我县脱贫攻坚工作扎实有效开展。

会上,县农业农村局、县扶贫办、县财政局就产业扶贫项目资金核查、国扶系统数据质量、脱贫攻坚资金拨付等方面的工作作了通报,县住建局、县卫健委、县水利局等“两不愁三保障”相关部门汇报了“夏季提升”整改攻势工作和集中解决“两不愁三保障”突出问题工作进展情况,部分乡镇也作了表态发言。(莲花县委宣传部)

猜你还想看:

上栗县杨岐乡:转移就业助力脱贫攻坚

7月25日上午9点,上栗县杨岐乡(垦殖场)人力资源和社会保障所联合乡(场)城管中队利用赶集日,在南源新街举办了一场以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的招聘会。

2019-07-26

【暖新闻•江西2019】小蜜蜂酿出“脱贫蜜”

7月23日,莲花县神泉乡周屋冲村贫困户周新民在自家后山,轻轻地从蜂箱中取出一片蜂页,仔细查看蜜蜂的生长和酿蜜情况。

2019-07-25

萍乡经开区召开脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势及“回头看”行动督导调度会

7月23日上午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中现场督导脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势及“回头看”行动,并召开调度会。区党工委委员、管委会副主任王纯陪同并主持会议。区管委会主任助理朱立伟出席会议。区党政办、纪工委、党群工作部、社会发展局、建设局、教体局、财政局、卫健委、民生局、各社会工作管理局、区扶贫办、区委督查室等单位负责人参加会议。

2019-07-24

萍乡市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作调度会召开 李江河讲话

7月17日下午,萍乡市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势暨集中解决“两不愁三保障”突出问题专项行动工作调度会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,全市上下要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,全面推进“夏季提升”问题整改,加快解决“两不愁三保障”突出问题,真抓实干、埋头苦干,下足绣花功夫,夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委副书记陈云主持会议,市委常委、副市长冯文利出席会议。

2019-07-19

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和高铁沿线环境整治工作

7月14日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,督导脱贫攻坚和高铁沿线环境整治工作。

2019-07-16