安源区:青山镇多举措激发乡村旅游新活力

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-25 16:39
近年来,安源区青山镇依托区位、生态等优势,发挥地域特色,激发乡村旅游新活力。

近年来,安源区青山镇依托区位、生态等优势,发挥地域特色,激发乡村旅游新活力。

该镇秉承做活山水文章的发展思路,因地制宜大力推进乡村旅游。成立了青山镇乡村旅游工作领导小组,排查摸清了镇域内旅游资源现状,制定了《青山镇乡村旅游规划》。挖掘整合旅游资源,依托农业、红色文化、医药为主体打造特色乡村旅游项目,重点打造了“乡村旅游+养生小镇”、“乡村旅游+高自立教育基地”、“乡村旅游+农业产业”等旅游新阵地。结合美丽乡村建设,开展绿化、亮化、美化、硬化,发挥示范片区的带动和示范作用,镇内环境得到全面改善。营造宣传氛围,利用微信公众号、宣传栏等形式,大力宣传青山镇乡村旅游特色亮点,通过举办乡村文化节,传播青山镇乡村旅游文化。(青山镇镇政府供稿)

猜你还想看: