萍乡市纪委市监委牵线中启科教集团爱心捐赠

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-24 10:41
7月23日上午,在萍乡市纪委市监委赴东莞挂职干部的牵线搭桥和驻莲花县六市乡六市村帮扶工作组的积极联系下,东莞市中启科教集团董事长刘建国一行4人来到六市中小学校开展爱心捐赠活动。

7月23日上午,在萍乡市纪委市监委赴东莞挂职干部的牵线搭桥和驻莲花县六市乡六市村帮扶工作组的积极联系下,东莞市中启科教集团董事长刘建国一行4人来到六市中小学校开展爱心捐赠活动。

驻村工作组入村以来,走农家、访民情、听民声,“量体裁衣”为村民制定有针对性的帮扶方案。当了解到六市中小学扩建过程中征地遇到林地纠纷时,工作组积极联系市法制部门和市、县林业部门与村老干部、老党员实地进行调查取证,全力协调解决。听说该学校60余名教师还在全校仅有的4台电脑上轮流备课,工作组及时向市纪委市监委领导汇报,积极联系社会公益组织和爱心人士,成功牵线中启科教集团为学校捐赠了一批价值10万元的教学电脑,有效改善了学校的办公条件。(温绵传)

猜你还想看:

白源街:“爱心超市”创新扶贫形式

为转换贫困户的"等、靠、要"思想,培养其乐于奉献,积极向善的精神。安源区白源街以"扶贫济困、传递爱心"为宗旨,按照科学布局、方便群众、便于管理、群众满意的原则,在全街范围内建设首个"爱心超市",以"公益积分"激发群众内生动力,助力脱贫攻坚。

2019-06-29

萍乡市土地收购储备中心:炎炎夏日 爱心飞扬

6月19日下午,萍乡市土地收购储备中心志愿者代表冒着酷暑,顶着烈日将六十多份西洋参含片、板蓝根、十滴水、藿香正气丸、人丹等防暑药品送到萍乡市安源志愿者协会养老示范点基地萍乡市乐晚晴养老护理中心,慰问在这里的老人和一线工作人员,在炎热夏季为养老中心带来了丝丝清凉。

2019-06-21

高坑镇举办首家扶贫“爱心超市”揭牌仪式

6月19日上午,安源区首家扶贫“爱心超市”在高坑镇浒泉村揭牌成立,区政府副区长黎明霞,区民政局局长高鲲,区卫健委程文胜,区扶贫办副主任肖文明,镇党委副书记、镇长唐欣,区社会发展中心饶君华,各驻村第一书记、扶贫专干,浒泉村帮扶干部、贫困户及部分村民等共计60余人参加揭牌仪式。

2019-06-20

关爱留守儿童 播撒爱心阳光——萍乡市司法局结对共建多彩活动进校园

为持续推进“法润萍城司法为民”党建品牌建设,积极推动志愿服务规范化、常态化,进一步结合单位职能,深化结对共建工作,5月31日下午,萍乡市司法局组织党员志愿者、局工会代表走进登岸小学江万分校开展“关爱留守儿童、播撒爱心阳光”暨“社区、学校、共建单位携手共建和谐家园”为主题的党员志愿服务活动。

2019-06-03

无偿献血 用爱心为生命加油——金山镇举行无偿献血活动

为弘扬关爱社会、无私奉献的精神,倡导献血救人、救死扶伤的高尚人道主义行为。5月23日上午,由上栗县金山镇宣传办、团委、卫计办牵头,联合邀请萍乡市中心血站专门来到金山镇政府机关大院内开展了一次无偿献血活动。

2019-05-24