李江河:致力营造法制化规范化便利化营商环境

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2019-07-24 10:46
7月23日,萍乡市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要始终坚持改革与发展同步,以“踏石留印、抓铁有痕、干在实处、走在前列”的精神,致力营造法制化、规范化、便利化的营商环境,为加快萍乡市高质量跨越式发展强化保障。市委常委、常务副市长张爱平主持会议。

7月23日,萍乡市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要始终坚持改革与发展同步,以“踏石留印、抓铁有痕、干在实处、走在前列”的精神,致力营造法制化、规范化、便利化的营商环境,为加快萍乡市高质量跨越式发展强化保障。市委常委、常务副市长张爱平主持会议。

会前,李江河一行来到芦溪县市民之家,实地察看和了解县区在深化“放管服”改革工作中的推进情况,并针对推进过程中存在的困难和问题逐一提出解决的意见和建议。

推进会上,李江河指出,深化“放管服”改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关萍乡发展,事关激发市场活力,事关萍乡百姓幸福,各级各有关部门要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,将深化“放管服”改革工作作为营造良好发展环境的关键举措,作为建设“服务型”政府的重要抓手,全力以赴、持之以恒、抓实抓好;要不折不扣完成省委、省政府和各级主管部门交办的“放管服”规定动作,精益求精做好各项突出问题的“放管服”特色文章,致力营造法制化、规范化、便利化的营商环境,推动萍乡市高质量跨越式发展。

李江河要求,要应放全放,“放”出活力和动力,对权力清单进行全面梳理、逐项分析,切实做好简政放权工作,确保清单之外无权力,同时要建立投诉机制,做到权力在阳光下履行。要应管尽管,“管”出效果和公平,严格按照“双随机、一公开”的方式进行高效有序监管,做到综合监管全覆盖,营造公平有序的营商环境。要热情服务,“服”出便利和品质,进一步加快“赣服通”建设,真正实现网上办事一个平台,真正实现“一次不跑为常态,只跑一次为例外,两个一次全覆盖”;进一步优化延时服务和服务评价机制,最大限度地为百姓和企业提供高效便捷的公共服务。要强化督查,建立专项工作台账,定期调度、定期通报改革进展情况,对落实改革举措过程中“推脱绕”的、对该废除的门槛不废除的,坚决严肃问责,进一步提升改革实效。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

萍乡经开区政务局通过正面激励和反向考评实现服务提升,优化营商环境

近期,萍乡经开区政务局结合单位现状,以解决窗口工作中存在的突出问题为切入点,采取“正面激励和反面鞭策”的形式,充分发挥正面典型的激励作用和反面不规范行为的警示作用,有效提升政务服务水平,优化营商环境。

2019-07-22

萍乡经开区深入推进123工作机制创“四最”营商环境成效显著

一公里,道虽迩,不行不至。几年前,萍乡经开区政务网建设不完善没有打通最后一公里,办事流程复杂,办公地点不集中,群众和企业办事来回跑。经开区想企业之所想,急群众之所急,进行了一场刀刃向内的办事效率革命,推出了123“我办好”工作机制,创造了跨地千里半天就为来自深圳的企业网是科技办好了企业的全部证照的“高铁速度”,平均办理时限缩短四分之三,星星科技等一批企业纷纷落户经开区周江电子产业园、新三板产业园,经开区热土活力奔涌,魅力无限。

2019-07-16

五陂镇“清”商“亲”商 护航营商环境

“裴总,您好,我们是五陂镇纪委、监察室的工作人员,今天到您这儿来,主要是问一下,有没有遇到过公职人员和村干部向你们索要礼品礼金的情况?”日前,安源区五陂镇纪委书记、监察室主任刘敏领镇纪委、监察室工作人员和经济发展办公室的工作人员开展的“清”商“亲”商走访活动中,一见到萍乡市栢晟电子有限公司负责人裴亮就直奔主题。

2019-06-12

安源税务:深入开展扫黑除恶专项斗争 助力营造良好税收营商环境

近日,安源区税务局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。区局扫黑除恶领导小组成员出席会议。

2019-04-24

萍乡优化税收营商环境 助力民营经济发展

2018年,萍乡市税务部门将促进民营企业简政减税降负和优化税收营商环境作为首要任务,并出台《国家税务总局萍乡市税务局促进民营经济发展若干措施》26条,为民营企业提供更加优质、便捷、高效的纳税服务。

2018-12-26