2019年上半年萍乡市工业经济运行“成绩单”出炉

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙,实习记者张广朋,实习记者粟鑫溢 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 17:12
7月23日,萍乡市工业和信息化局召开新闻发布会,通报了2019年上半年全市工业经济运行情况。

江西网络广播电视台讯( 记者彭小龙 实习记者张广朋 粟鑫溢)7月23日,萍乡市工业和信息化局召开新闻发布会,通报了2019年上半年全市工业经济运行情况。

暴风截图2011972324789104

(新闻发布会现场 实习记者粟鑫溢/图)

2019年以来,萍乡市工业经济发展态势良好。在工业投资方面,上半年全市工业固定资产投资同比增长15.8%,为近三年最好水平;在项目建设方面,前两季度全市投资亿元以上项目259项,项目总投资959亿元,较去年同比增长25%。

为促进减税降费政策落到实处,助力工业强市战略全面实施,今年4月11日萍乡市启动了“千人入千企,共圆强工梦”服务行动。

自服务行动开展以来,全市工信系统干部进驻近千家企业开展结对服务。截止2019年6月底,全市工信系统共收集整理问题389个,企业困难诉求主要集中在用能用地、人才用工及融资担保等几个方面,目前,已协调处理210个,问题办结率为53%。

记者在发布会上了解到,今年1-6月,全市规模以上工业企业增加值同比增长9.2%,较去年同期提高0.8个百分点,是45个月以来的最好水平,排全省第5,四小地市排第1位。工业增值税累计完成20.43亿元,同比增长39.8%,增速排名全省第4位。

猜你还想看:

培育新动能 激活新动力——湘东区奏响工业强区最强音

工业兴则湘东兴,工业强则湘东强。今年以来,萍乡湘东区实施工业强区战略,坚持招大引强,加快转型升级,在新材料、新陶瓷、光电产业等项目上实现新突破,高质量跨越式发展迈出坚实步伐。近期与中国睿智国际、华蓥市深达光学科技、江西合镜包装签约达13亿元,利用外资1000万美元。

2019-07-22

康峰在安源工业园督导部分项目进展情况

7月17日,安源区委副书记、区长康峰来到安源工业园督导部分项目进展情况,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,副区长龙泉陪同。

2019-07-19

李江河率队到江西工业工程职业技术学院协调推进学院整体搬迁工作

7月2日下午,萍乡市委副书记、市长李江河率队来到江西工业工程职业技术学院,现场办公,协调推进学院整体搬迁工作。副市长肖双燕、叶华林陪同,区委副书记、区长康峰,副区长袁子安在点陪同。

2019-07-04

上栗县工业经济持续向好

日前,从上栗县工信局、县统计局获悉:1-5月份,上栗县共完成财政总收入15.76亿元,同比增长10.4%;完成工业用电2.86亿千瓦时,同比增长11.6%,列全市第一;规模以上工业增加值同比增长9.5%,列全市第一;完成工业增值税2.96亿元,同比增长77.5%,且高于全省49.7个百分点,列全市第一;新增规模以上工业企业3家,列全市第一;除此之外,全县共完成工业投资49.47亿元,同比增长16%,列全市第二。

2019-07-01

湘东区举办“中国工业陶瓷之都”创新发展论坛

6月17至19日,湘东区举办“中国工业陶瓷之都”创新发展论坛,此次创新发展论坛是湘东区贯彻工业强市战略和创新引领方针的重大举措,通过建立同行之间交流与合作平台,推动我国工业陶瓷行业的可持续发展,加强国内工业陶瓷先进技术成果和经验的传播,全力助推工业陶瓷行业转型升级。参加此次论坛的企业达130多家,汇聚众多国内工业陶瓷骨干企业。

2019-06-20