上栗交警:暑期集市再宣传 交通安全记心间

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 16:10
为进一步提高农村群众道路交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生,7月22日上午,上栗交警福田中队借用辖区福田镇赶集的契机,组织民警深入农村开展交通安全宣传活动,确保群众出行安全。

为进一步提高农村群众道路交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生,7月22日上午,上栗交警福田中队借用辖区福田镇赶集的契机,组织民警深入农村开展交通安全宣传活动,确保群众出行安全。

福田赶集日宣传 (1)

活动中,民警向过往群众发放交通安全手册及小礼品,并针对赶集群众使用较多的农用车、摩托车等交通工具,采取“面对面”的方式,讲解其违法行为所能造成的危害,要求驾驶员不违法载人,群众出行不乘坐三轮车、低速载货汽车、不乘坐超员车、非法运输车,并大力宣讲农村道路安全驾车常识和行车过程中遇到紧急情况的处置方法。民警还叮嘱群众车辆上路要挂牌办证,按规定审验。同时,针对放暑假的中小学生,教育学生要注意暑期交通安全。

福田赶集日宣传 (4)

福田赶集日宣传 (5)

此次活动,共发放宣传资料850余份,交通安全宣传帆布袋200余份。通过此次宣传活动,大大提高了农村群众的交通安全意识,引导广大群众自觉遵守交通法规,民警要求大家将所学到的交通安全知识传给身边的亲戚朋友,共同遵守交通法规,共创平安和谐的道路交通环境。(漆朝杰 柳佳岚/供图文)

猜你还想看:

上栗交警车管业务进企业便民服务受称赞

“民警到厂里上门服务,方便我们办理车管业务,感谢上栗交警,服务太贴心了!”现场咨询驾照办理的员工黎大姐说道。

2019-07-16

上栗交警全力筑牢汛期交通安全应急管理工作

为进一步做好汛期道路交通安全管理工作,7月12日下午,上栗县公安局交警大队召开会议,对汛期交通安全管理工作再动员、再部署,全力确保辖区汛期道路交通安全。县公安局副局长、交警大队大队长肖桐奇、教导员彭世锋、副大队长黄炎以及各科(所)、中队负责人参加了会议。

2019-07-15

萍乡交警抗洪抢险突击队红旗飘扬

萍乡市交警部门迅速成立了25支“抗洪抢险突击队”,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的公安铁军精神,主动承担急、难、险、重任务。不管是在城区街道还是乡村道路,不管是白天还是夜晚,哪里有险情,哪里就有交警“抗洪抢险突击队”,处处飘扬着鲜艳的红旗,处处闪动着萍乡交警人的身影。

2019-07-10

这一刻,他们挺身而出——萍乡交警抗洪救灾纪实

7月6日到9日,江西萍乡等地陆续遭遇了强降雨的天气,导致河堤被冲毁、农田被淹、居民的房屋进水、道路桥梁中断,局部停水停电。

2019-07-10