张培文一行到萍乡经开区治安巡防大队考察调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 16:09
近日,中国人民公安大学党委委员、副校长张培文一行来到萍乡经开区治安巡防大队考察调研。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚,区党工委委员、公安分局局长付培群等陪同参观调研。

近日,中国人民公安大学党委委员、副校长张培文一行来到萍乡经开区治安巡防大队考察调研。副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚,区党工委委员、公安分局局长付培群等陪同参观调研。

张培文一行先后参观了大队指挥调度室、队员宿舍、图书室、装备器材室、职工活动中心等场所,查阅了大队党建资料,观看了党建宣传片。他对大队通过信息化手段和低依赖度思维有效解决了巡逻过程中的痛点以及通过“三查法”进行检查管理的新方法、新理念给予充分肯定;还对大队以“党建带队建”为牵引,传承红色基因,打造“五铁”(铁的班子、铁的队伍、铁的标杆、铁的管理、铁的纪律)队伍,强化服务意识,构建服务型大队建设给予高度赞扬;并对大队以“雷锋中队”为依托,积极进社区、上广场、下基层、走进敬老院开展形式多样的志愿服务活动表达敬佩。张培文认为经开区治安巡防大队是一支管理正规、纪律严明、作风顽强、士气高昂、甘于奉献的队伍,先进的管理经验和丰富的“党建+”文化值得推广和学习。

大队负责人表示,将继续深化管理,不断开拓创新,积极探索新的工作方法和理念,勇于担当、甘于奉献,为社会治安稳定做出新的更大贡献。(萍乡经开区治安巡防大队)

猜你还想看:

金山镇开展社会治安重点地区和突出治安问题排查整治

为着力解决当前农村社会治安中存在的突出问题,切实改变农村一些地方治安混乱的现状,维护民安、保障民生,上栗县金山镇从7月开始集中半年时间在全镇开展"集中整治农村治安突出问题"专项行动深化农村平安建设全力维护社会和谐稳定。

2019-07-09

“社会治安保险”为受灾群众撑起“平安伞”

受6月22日暴雨天气影响,萍水河周江村段水位猛涨,发生了洪涝灾害,致使多户村民房屋浸水受损。洪水退去之后,灾后恢复工作全面有序展开。6月25日,萍乡经开区委政法委、区社会工作管理一局以及人保财险相关负责人来到周江村,为受灾村民送去社会治安险理赔金。此次共为26户受灾群众进行了理赔,最大限度减少了灾后参保人员的经济损失,得到了当地村民的一致好评。

2019-06-27

琴亭镇人大开展校园周边食品卫生安全及治安秩序专项检查

近日,莲花县琴亭镇人大组织部分人大代表联合镇综治、教育、卫生、派出所等相关部门组成视察检查组,先后到莲花中学考点周边食品卫生安全及治安秩序开展专项检查。

2019-06-04

经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动

为提高全体队员的政治理论水平和警务技能素质,进一步增强队伍执行力、凝聚力和战斗力,3月25日上午,经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动。

2019-03-28

上栗县:鸡冠山乡全力推进社会治安防控工作

为进一步提升人民群众对社会治安的安全感、满意度,今年来,上栗县鸡冠山乡党委政府结合工作实际,多举措全力推进社会治安防控工作。

2018-10-17