萍乡:杨宣公路项目全力加快工程进度

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 16:03
2019年5月26日凌晨,在阵阵鞭炮声和喝彩声中,萍乡杨宣公路控制性工程——牛角上大桥历经600多个日夜奋战成功合龙,标志着杨宣公路杨岐至银河段路基基本贯通。

2019年5月26日凌晨,在阵阵鞭炮声和喝彩声中,萍乡杨宣公路控制性工程——牛角上大桥历经600多个日夜奋战成功合龙,标志着杨宣公路杨岐至银河段路基基本贯通。

穿越萍乡东北部的重点工程

从杨岐山麓到武功山缘,从栗水源头至袁河水边,蜿蜒着一条建设正酣的公路——上栗杨岐至芦溪宣风公路,简称杨宣公路。

杨宣公路呈东北走向,上跨沪昆高速、浙赣铁路,下穿沪昆高铁,全长48.846公里。预算投资5.7574亿元,于2017年3月动工,预计2019年10月通车。沿途拟设立7个驿站,1个养护中心,2个服务区。

攻艰克难,工程进展迅速

公路建设者们认真贯彻市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署。目前正在紧张施工,全线土石方工程已经完成95%;控制性工程新建大桥3座、中桥9座、小桥3座、涵洞247道、通道8处,除芦溪宣风上跨浙赣铁路大桥外,已全部完成;水沟、边坡等防护工程已经完成90%;安保绿化工程杨岐乡关下至东源12.8公里已基本完成。杨岐乡关下至赤山耿塘17公里、芦溪工业园至大富乳业7公里沥青路面已基本通车。

控制性工程取得阶段性顺利

5月26日和龙的牛角上大桥由中核西北建设集团有限公司承建,跨越沪昆高速公路,桥梁与高速公路的夹角为68°,下部结构采用薄壁墩,肋板式桥台,钻孔灌注桩基础;上部结构采用45m+70m+45m变截面连续箱梁。该桥共有3跨,其中中跨上跨沪昆高速公路。桥梁上部结构施工时考虑对高速公路车辆通行的影响,在高速公路上方设置施工安全防护棚架,确保不影响高速路通行。

据悉,杨宣公路全长48.846km,全线共有大桥3座长613m,其中位于安源区高坑镇裴家村的牛角上大桥全长170m,位于银河镇境内的跨袁河大桥已于去年10月建成,位于宣风境内的跨浙赣铁路大桥由江西地方铁路开发有限公司代建,即将动工。

在路上,“两保一抢”促通车

为给全市“三年大变样”增光添彩,为70周年国庆献礼,后阶段,杨宣公路项目办将按照“两保一抢”工作要求,全力加快工程进度。

规范程序,严格督察,确保工程质量

严格按规范施工、按要求施工,按国家质量标准打造品质工程,确保工程质量;除经常性检查外,每月配合省、市质监部门进行的质量检查,决不放过每一个细节,确保构造物、防护工程、路基路面弯沉符合技术指标;严格执行《监理管理考核办法》《施工管理考核办法》等文件,严格落实《工程量验收管理办法》《工程变更管理办法》等工程管理制度,不合格工程决不验收。

落实责任,依规施工,确保工程安全

每个施工点、每个交叉路口竖立安全标语,营造抓安全重安全的良好氛围;强化安全员队伍建设,加强安全检查和巡查力度,按安全技术要求施工;完善安全保障体系,强化安全监管措施,严格按照《上栗至芦溪宣风公路安全管理手册》抓好安全工作,确保不发生重大安全责任事故。

精心组织,科学安排,抢抓工程进度

按照市委市政府“决胜大变样、厚礼迎国庆”战略部署,将全力以赴加快施工进度:

8月底前完成赤山耿塘至赤山戴家岭约4公里、银河大富乳业至银河蔬菜基地约5公里沥青路面铺设;

9月底前基本完成路基施工;

10月底前基本完成全线沥青路面铺设,安保绿化工程同时跟进;除跨铁路大桥外,全线基本通车;

12月底前基本完成边坡、平交路口等附属工程施工。(萍乡市杨宣公路项目办)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局局长黄建辉在319国道现场指挥调度灾后抢险抢通工作

319国道交通“大动脉”是此次遭受洪水灾害最严重的线路,沿线塌方点多、灾毁面积大、且造成交通中断。为举全局之力尽早、尽快恢复国道畅通,7月20日下午,萍乡市公路管理局局长黄建辉一行放弃双休日,来到青连山、柘村隧道、光坪路基坍塌灾后重建施工现场,指挥调度灾后抢险抢通工作。

2019-07-22

萍乡市公路部门与“天公”赛跑抢抓国省道“大动脉”灾后重建

第三轮强降雨造成萍乡市国省道塌方235处计40余万立方米,路面损毁90处计20700余平方米,交通阻断28处,公路排水系统、安全与防护等附属设施不同程度损毁。

2019-07-19

芦溪公路分局举全局之力打响公路灾毁重建攻坚战

7月的两场超强暴雨,造成芦溪公路分局管养的国省干线公路大小塌方107处、路基坍陷下沉14处,路面整体下沉2处,灾后重建任务十分繁重。芦溪公路人主动作为,不等不靠,采取“加人员、加机械设备、加工效、加投入”的办法,举全局之力打响了一场灾毁公路重建、迅速恢复公路路况的攻坚战。

2019-07-17

萍乡市公路项目副指挥长、市公路管理局局长黄建辉督导杨宣公路项目建设

为加快推进杨宣公路项目建设,7月份以来,萍乡市公路项目副指挥长、市公路管理局局长黄建辉多次前往杨宣公路、中环北路建设项目施工现场,调研督导项目推进情况以及各参建单位开展“奋战一百天”竞赛活动情况。

2019-07-16