上栗县金山镇综合整治农村人居环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 16:02
为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进萍乡市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进萍乡市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

营造宣传氛围。该镇采取召开会议、书写固定标语,张贴卫生标志贴等形式加大宣传力度,充分调动群众自觉搞好卫生,改善生活环境的积极性,营造环境卫生户户参与,人人抓的良好氛围。

加大整治力度。以村为单位,针对本村环境卫生存在的主要问题进行彻底整治,彻底清除沿路沿线、农村居民点垃圾乱堆乱放的现象,确保环境卫生不留死角。

全面落实门前“三包”责任制。逐户签订门前“三包”责任书,分片分段明确责任人和卫生监督员,确保住户门前无垃圾、无污水、无临街炉灶、无占道经营、乱停乱靠,做到花草树木完好、货物不出窗,营造良好的人居环境。(宋怀高 欧阳瑾)

猜你还想看:

萍乡市首家县区生态环境局挂牌成立

7月19日上午,萍乡经济技术开发区生态环境局正式挂牌成立。成为萍乡市首家挂牌的县区级生态环境局。经开区党工委书记李锦林,市生态环境局党组书记、局长李秋共同揭牌,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,市生态环境局党组成员、副局长赖颖频出席了挂牌仪式。

2019-07-22

萍乡经开区政务局通过正面激励和反向考评实现服务提升,优化营商环境

近期,萍乡经开区政务局结合单位现状,以解决窗口工作中存在的突出问题为切入点,采取“正面激励和反面鞭策”的形式,充分发挥正面典型的激励作用和反面不规范行为的警示作用,有效提升政务服务水平,优化营商环境。

2019-07-22

上栗县:金山镇综合整治农村人居环境

为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进我市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

2019-07-19

方大萍安钢铁物运部多管齐下抓好环境整治工作

方大萍安钢铁物运部始终贯彻绿色发展理念,认真落实公司生态文明建设重要决策部署,助力公司打造3A生态旅游景区,多管齐下抓好环境整治工作。

2019-07-18

让水清岸绿景更美——青山镇推进河道水环境治理工作纪实

水体清澈、绿树成荫,河里不时有鱼儿游来游去,河岸边绿道上的人们三五成群,结伴散步或骑行……走近青山镇樟里河,处处是水清岸绿、其乐融融的美景,可谁能想到,一年前它还是杂草丛生的“臭水河”。

2019-07-17