交通事故无钱医治 先予执行解决困境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 10:44
近日,萍乡市湘东区人民法院通过先予执行,为两名交通事故伤者执行到医药费20万元,及时通过法律途径维护了弱势群体的合法权益。

近日,萍乡市湘东区人民法院通过先予执行,为两名交通事故伤者执行到医药费20万元,及时通过法律途径维护了弱势群体的合法权益。

2019年2月,夏某在驾驶摩托车骑行过程中与李某驾驶的小车发生碰撞,造成夏某及摩托车乘车人余某(夏某家人)受伤住院。经交警认定李某负该事故的全部责任。因二人伤情较重,二人已花费医药费二十余万元,后续预估治疗费还需二十多万元。原本家庭就不富裕的夏某和余某已无力承担后续治疗费用。为维护自己权益,二人遂起诉至法院,申请对以李某所有的事故车辆的保险公司为被申请人,向本院申请先予执行。接到申请并依法审核后,法院迅速出具民事裁定,作出先予执行的裁定,并与保险公司负责人沟通,为二人尽快拿到了相关款项继续治疗。

先予执行即解决了当事人无钱治伤的困境,也彰显着司法的“温度”。(湘东区人民法院 贺玉娟)

猜你还想看:

职工因交通事故获赔偿 再享工伤待遇获支持

职工下班途中因交通事故受伤,获赔偿后能否要求享受工伤待遇呢?近日,萍乡市湘东区法院审结一起劳动争议纠纷案,判决被告公司支付原告刘某一次性就业补助金37800元,并由被告公司向社保局申请支付原告刘某工伤待遇。

2019-06-25

产品质量事故致人亡 法官巧执行促案执结

近日,上栗县人民法院通过释法明理,巧妙的调解一起产品责任纠纷。

2019-06-13

交通事故纠纷诉诸法院 依法获赔10万余元

近日,芦溪县人民法院审结了一起机动车交通事故责任纠纷一案,依法判决被告王某和被告萍乡某保险公司分别赔偿原告张某5万余元。

2019-03-27

江西:疲劳驾驶酿事故 司机却趴车里继续睡

在高速公路上发生交通事故,人们总会在第一时间拨打报警电话,寻求交警的帮助。然而,江西高速交警四支队第六大队大队民警却遇见一名奇特的驾驶员,发生事故后不仅没有及时报警,还继续趴在事故车里呼呼大睡。

2018-09-27

无证驾驶酿事故 致人死亡被追责

近日,安源区法院审结一起交通肇事案件,被告人王某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年三个月。

2019-03-25