湘东区老关镇开展防溺水安全知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 10:45
为加强未成年人安全意识教育,避免学生溺水伤亡事故的发生。近日,湘东区老关镇联合萍乡市阳光救援队和老关派出所在老关中心小学开展防溺水安全知识讲座。

为加强未成年人安全意识教育,避免学生溺水伤亡事故的发生。近日,湘东区老关镇联合萍乡市阳光救援队和老关派出所在老关中心小学开展防溺水安全知识讲座。

讲座现场,工作人员以PPT的形式,为学生们分析涉水游玩存在的各种危险源,提醒大家在池塘、河流、水库等易发生溺水的地方玩耍嬉戏时需要注意的事项,以及溺水后如何及时自救、向他人求救的方法。同时,告诫学生不得在没有家长的陪同下私自下水或擅自结伴游泳。

通过此次讲座,使辖区师生充分掌握了自防自救的知识,提高了防溺水安全意识,也为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。(彭亮)

猜你还想看:

上栗镇做好防溺水工作

入夏以来,上栗县上栗镇关工委、工会采取多项措施做好防溺水工作。

2019-07-18

上栗镇多措并举做好防溺水工作

夏季是学生溺水事故的多发期、易发期,为了防止夏季溺水事故的发生,强化学生防溺水安全意识,预防暑期青少年儿童溺水事故的发生,上栗镇关工委、工会采取多项措施做好暑期预防学生溺水工作。

2019-07-15

金山镇关工委开展“防溺水”宣传

夏季来临,为了确保中小学生的生命安全,7月4日,上栗县金山镇关工委组织“五老”人员志愿者深入居民家中开展“防溺水”志愿宣传服务活动。

2019-07-05

安源区抓实学生防溺水工作

当前气温日趋炎热,是中小学生溺水事件的高发期,安源区水利局结合工作实际,把预防学生溺水、保障学生生命安全作为一项重要的工作抓实抓好。

2019-06-28

鸡冠山乡关工委“五老”乐当防溺水义务“巡查员”

为预防中学生发生溺水事件,上栗县鸡冠山乡关工委组织五老(老干部、老军人、老教师、老模范、老党员)当起防溺水的义务“巡查员”。

2019-06-24