上栗县:鸡冠山乡推进卫计民生工程

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-23 10:47
为认真贯彻落实卫计民生工程各项惠民政策,进一步提高群众对卫计民生工程的知晓率、参与率和满意率,上栗县鸡冠山乡深入推进卫计民生工程工作,为百姓健康护航、幸福助力。

为认真贯彻落实卫计民生工程各项惠民政策,进一步提高群众对卫计民生工程的知晓率、参与率和满意率,上栗县鸡冠山乡深入推进卫计民生工程工作,为百姓健康护航、幸福助力。

突出重点宣传。通过短信、微信、电子屏、微信公众号等多平台重点宣传孕前优生健康检查、家庭签约、计生特扶等卫计各类民生工程的意义、内容、程序、条件、标准以及每年调整后的奖扶、特扶政策标准,切实让卫计各项民生工程深入人心、家喻户晓。

突出优质服务。采取多种形式宣传和提供方便快捷的“一条龙”服务,引导育龄群众自觉自愿参加孕前优生检查,提高参检率。定期开展妇女儿童保健知识讲座,积极做好新生儿预防接种知识宣传服务,联合乡卫生院医护人员上门为行动不便的特扶老人开展家庭签约服务及免费体检活动,让优质服务提升群众幸福感。

突出真情关爱。建立重点人群“一对一”结对帮扶制度,明确帮扶内容,畅通联系渠道。在重大节日期间,组织开展送温暖活动,走访、慰问计生困难家庭,为他们提供生活照料、精神慰藉、政策咨询等多方面服务,着力解决他们生活中的实际困难和问题,让他们真正感受到大家庭的关爱和帮助。(李强)

猜你还想看:

省卫计委巡视员李晓琼在湘东区指导妇幼健康工作

8月15日,省卫计委巡视员李晓琼一行到湘东区妇幼保健院指导妇幼健康工作,市卫计委相关负责人,区政府党组成员李浩然等陪同。

2018-08-16

湘东区排上镇卫计办:为民服务零距离 做好群众贴心人

近日,湘东区排上镇卫计办在东村圩场举办了一场以“人民至高无上,药具免费发放”为主题的宣传活动。

2018-08-10

萍乡市基层指导考核科科长谢汝梅一行到后埠街督导卫计工作

7月17日,萍乡市基层指导考核科科长谢汝梅一行来到后埠街督导卫计工作,科员肖晓龙、方晴等随行,区卫计委陈茹副主任、考核股股长朱银华、区委驻街组织员等陪同。

2018-07-18

安源区卫计委副主任陈茹一行在后埠街督导卫计工作

6月13日,萍乡市安源区卫计委副主任陈茹一行来到后埠街督导2018上半卫计工作落实情况,区委驻街组织员等陪同。

2018-06-15

省卫计委副主任曾传美在上栗县调研医疗卫生服务工作

5月23日下午,省卫计委党委委员、副主任曾传美带领省卫计委相关处室负责人来到萍乡市上栗县,调研该县改善医疗服务行动计划落实、县级医院服务能力提升、医院评审持续改进等情况,市卫计委副主任袁晓兵、县政府副县长文健等陪同。

2018-05-24