萍乡经开区政务局通过正面激励和反向考评实现服务提升,优化营商环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-22 15:32
近期,萍乡经开区政务局结合单位现状,以解决窗口工作中存在的突出问题为切入点,采取“正面激励和反面鞭策”的形式,充分发挥正面典型的激励作用和反面不规范行为的警示作用,有效提升政务服务水平,优化营商环境。

近期,萍乡经开区政务局结合单位现状,以解决窗口工作中存在的突出问题为切入点,采取“正面激励和反面鞭策”的形式,充分发挥正面典型的激励作用和反面不规范行为的警示作用,有效提升政务服务水平,优化营商环境。

评优评先,突出典型,激励先进。为提高中心全体工作人员的服务意识,营造“文明、礼貌、温馨、舒适”的服务氛围,制定了行政服务中心“评优评先”办法。在行政服务中心窗口全体工作人员和进驻单位中,评选出服务、纪律、业务等表现优秀的为先进个人,各方面综合表现优秀的进驻单位为进集体,采取中心巡查、群众测评、窗口互评、综合考评等方式,每季度末评选,对当选的先进颁发奖牌,通报表扬,在中心“公示栏”公示,报送所在单位,突出典型、激励先进、发挥示范作用。

开展向“人民最满意的公务员”徐敏同志学习的活动

发动全局干部职工和窗口工作人员向“人民最满意的公务员”徐敏同志学习。上海市浦东新区市场监督管理局徐敏同志获得全国“人民满意的公务员”称号,受到了习近平总书记的接见。徐敏同志是新时代市场监管队伍中涌现出的奋斗先锋,她的先进事迹发生在市场监管部门服务中心,值得区行政服务中心窗口一线的所有人学习,号召所有人学习自贸区大使徐敏“只说YES不说NO”,”不设路障设路标”“不说不能办,只说怎么办”的服务金句,学习她的“加减乘除”特色工作法等。并在区行政服务中心选出优秀团队和优秀个人,建立“徐敏创新服务工作室”,进一步将徐敏精神落实到窗口服务工作中,创造优质的服务,让企业群众满意。

实施对窗口工作人员反向测评管理。下发《关于进一步加强经开区行政服务中心工作纪律的通知》,制定《窗口工作人员反向测评考核制度》,从出勤纪律、内务着装、服务态度、业务素质等方面规定了13条反向测评考核内容,对行政服务中心窗口工作人员和后台审批人员进行严化细化管理。派大厅分管负责人和值班人员加强对行政服务中心的日常检查,每日对服务中心窗口和后台工作进行不定期循环检查,登记管理日志,测评打分,测评结果在工作群、学习群中通报。加强电子视频监察,对违规违纪行为作出严肃处理。

目前区行政服务中心主要有区市场监督局、城管局、建设局等19个区本级单位进驻前台和后台,办事人员计24人,综合窗口前台人员3人受理社发、党群、司法、档案、财政、教体、金融、社管、商务、林业等10个单位的事项。19个部门481件事项能够全部在行政服务中心受理。全区481项办事清单今年1-6月份已办理4178件,均做到按时办结,无延时超时现象,全区服务机制得到优化。(萍乡经开区政务局)

猜你还想看:

白源街纪委对受党纪政务处分人员开展回访

“去年受到党内警告处分后,自己一直有思想包袱,吃不好、睡不好。今天你们来,还主动找我谈心,关心、鼓励我,心理包袱也慢慢放下了,以后会吸取教训,努力干好工作,真的很感激你们!”近日,本着“惩前毖后、治病救人”方针,安源区白源街纪委组织开展对去年受党纪政务处分党员干部进行回访工作。

2019-06-20

湘东:提升政务服务效能

近年来,湘东区把转变干部作风和提高服务效能结合起来,进一步改变干部观念,规范服务机制,着力解决“脸难看、事难办”“不作为、慢作为”“来回跑、排长队”等问题,打通服务群众“最后一公里”。通过一系列改革,该区形成了务实服务、提质提效、风清气正的工作氛围,办事效能和群众满意度大幅提升。

2019-06-20

经开区开展政务服务“互联网+监管”工作

按照省、市部署,近日,经开区政务局协调全区相关30家单位开展“互联网+监管”系统录入工作。“互联网+监管”是运用互联网大数据等信息技术手段,联通各地、各部门监管业务系统,汇聚相关数据,将每个监管事项的流转、办理、结果等全过程留痕,实现过程可追溯。

2019-06-19

深化放管服改革再出发——经开区召开2019年政务服务工作会议

5月15日下午,萍乡经开区在经贸大厦三楼大会议室召开全区2019年政务服务工作会议。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍出席会议并讲话。区属各单位和各社会工作管理局主要负责人、分管负责人、业务科室长,区本级行政服务分中心和各社会工作管理局便民服务中心负责人等80余人参加。

2019-05-16

省政务服务办邵高一行到芦溪县公安局综合服务中心调研出入境“放管服”工作

近日,省政务服务办处长邵高率队到芦溪县公安局综合服务中心实地调研出入境“放管服”工作。调研期间,邵高同志对综合服务中心建设、“只跑一次”制度落实情况、自助设备应用等工作进行了检查,通过听取汇报、实地查看、翻阅基础台帐、现场询问等方式,重点检查了出入境“放管服”改革举措落实情况。

2019-04-23