肖妮娜:不断调优产业结构,推动经济跨域发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-07-22 14:48
近日,上栗县委书记肖妮娜在赤山调研时强调,要善于抢抓有力发展时机,坚持把招商引资工作作为经济发展的突破口,摆在重要位置来抓,不断调优全镇产业结构,奋力实现高质量跨越式发展。杨岐山管委会书记、县委办主任易建明陪同调研。

近日,上栗县委书记肖妮娜在赤山调研时强调,要善于抢抓有力发展时机,坚持把招商引资工作作为经济发展的突破口,摆在重要位置来抓,不断调优全镇产业结构,奋力实现高质量跨越式发展。杨岐山管委会书记、县委办主任易建明陪同调研。

“今年,镇党委、政府主要领导累计外出招商9次,成功签约深圳市丰达兴5G线路板在内的4个项目,总投资近60亿元。”“幕冲美丽乡村与仙凤三宝合作打造教研基地,新开民宿10间,上半年接待学生5000余人。”“今年的房地产税收完成了多少?税收占比情况如何?”“全镇劳动力就业情况怎么样?”……在赤山镇党委会议室,肖妮娜认真听取该镇党政主要负责人汇报上半年经济社会发展情况的同时,也详细询问了赤山2019年在税收、就业、民生等方面具体情况。

“党政班子勤于思索、善谋善成,将幕冲打造成了一个在全国都具有一定影响力的美丽乡村,并且多次登上央视新闻联播以及中央省市各级媒体。集镇改造取得了很好的成效,健全了城镇管理体制机制,城乡面貌实现焕然一新。在全县‘大变样’‘六个一’等一系列评比活动中,赤山镇都取得了令人瞩目的优异成绩……”肖妮娜指出,2016年换届以来,赤山镇党政班子始终能将主责主业扛在肩上,抓在手中,确保了各项工作安全平稳有序的推进。

肖妮娜强调,要充分运用赤山在外知名人士的人脉优势,加大招商引资力度,千方百计引进项目。要围绕丰达兴5G产业园项目“做文章”,有针对性的引进一批上下游配套企业,延长产业链条,促进产业聚集。党政班子要保持务实高效工作作风,秉承全心全意为民的情怀,带领镇村两级干部继续积极主动,不等不靠帮助受灾群众开展生产自救,并通过“屋场贴心会”“周六扶贫日”等系列活动,做好群众安抚工作。镇村两级要积极筹措资金,做好公共设施恢复重建工作,让受灾百姓早日恢复正常的生产生活。(上栗县政府)

猜你还想看:

湘东区:麻山镇发展特色产业助力群众就业创业

近年来,湘东区麻山镇始终把培育和振兴农业特色产业作为群众增收脱贫的根本途径,因地制宜,紧紧围绕农村发展、农业增效、农民增收,立足资源优势,积极引导群众就业创业。

2019-07-17

下好“先手棋” 打好“主动仗”——金山镇积极谋划“花炮转型+产业扶贫”之路

近日,针对当前花炮产业形势变化,为有效对接市场,找准花炮企业转型出路,上栗县金山镇党委书记黄绍良在分管招商引资的主任科员朱述辉陪同下,率领镇招商办一行专程赶赴四川省就有关兔产业养殖、饲料生产及销售市场情况进行调研考察。

2019-07-17

莲花县委书记张运来实地察看并推进莲产业建设

近日,莲花县委书记张运来来到县荷花博览园,实地察看并推进莲产业建设。副县长童道雄随同。

2019-07-16

“闲地”变“富土” 白沙村走出产业扶贫新路子

大力发展产业,激发村民内生动力,不到两年,贫困村摘掉了贫困帽。莲花县良坊镇白沙村,如今满是成片的百合、漫山的桃树林。山野里,田垄间,处处是苍翠欲滴、生机勃勃的景象……该村驻村第一书记郭怀江介绍,利用闲置土地发展产业让这个曾经偏远落后的村庄重获新生。

2019-07-10

聚焦产业转型,促进县域经济高质量发展

日前,萍乡发布2019年1-5月份经济数据。其中,素有“全国鞭炮烟花之乡”的上栗,1-5月份共完成财政总收入15.76亿元,同比增长10.4%;完成工业用电2.86亿千瓦时,同比增长11.6%,列全市第一;规模以上工业增加值同比增长9.5%,列全市第一;完成工业增值税2.96亿元,同比增长77.5%,高出全省平均指标49.7个百分点,列全市第一;新增规模以上工业企业3家,列全市第一。除此之外,上栗完成工业投资49.7亿元,同比增长16%,列全市第二。

2019-06-25