2019年第二期“萍乡好人”发布 共25人获评

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-22 10:34
7月19日,由萍乡市委宣传部(文明办)主办、安源区委宣传部(文明办)承办的2019年第二期“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动举行。此次共有25人获评“萍乡好人”。

7月19日,由萍乡市委宣传部(文明办)主办、安源区委宣传部(文明办)承办的2019年第二期“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动举行。此次共有25人获评“萍乡好人”。

据悉,经全市各县区和部门广泛推荐、市评选委员会评选、媒体公示,李丙味等6人获评“助人为乐”好人,孔建新等3人获评“见义勇为”好人,刘望东等4人获评“诚实守信”好人,李新训等6人获评“敬业奉献”好人,付子荣等6人获评“孝老爱亲”好人。“我只是众多志愿者中的一员,很多人都比我做得更好。”参与“7·9”特大洪灾抢险救援、获评“见义勇为”好人的廖屹杰表示,今后他将向其他好人和道德模范看齐,投身公益事业,为社会多做贡献。

近年来,萍乡市高度重视公民道德建设,围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力推进核心价值观目标化、系统化、品牌化建设,全市公民道德建设硕果累累。“萍乡好人”评选活动已连续举办7年,旨在积极发现、大力宣传和表彰好人好事,在全社会形成崇尚好人、学习好人、争做好人的良好道德风尚,打造“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌。截至目前,全市已经推荐评选出“萍乡好人”762人。他们在不同的行业、岗位和领域,用自己的行动诠释中华民族的传统美德,展现普通百姓的道德魅力和崇高品质。(记者江雅雯 实习生苏涵涛)

猜你还想看:

芦溪县村民徐明光荣登5月份“中国好人榜”

近日,中央文明办在北京通州举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,来自萍乡市芦溪县高楼村的村民徐明光作为孝老爱亲类先进人物荣登“中国好人榜”。

2019-06-05

“萍乡好人”发布

4月19日,由萍乡市精神文明建设指导委员会主办的2019年第一期“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动在武功山游客中心举办。据统计,此次共有24人被评为2019年第一期“萍乡好人”。

2019-04-22

扎根沃土——“芦溪好人”层出不穷现象探秘

独臂铺就和谐路的乡村调解员阳昌绍,倒在生命讲台上的乡村教师胡燕飞,义务摆渡14载接送山村孩子上学的郭罗恩,拾巨款完璧归赵的欧阳家和、欧阳超父子,坐在轮椅上书写大爱的欧阳晖……近年来,在芦溪这方热土上,涌现出许许多多好人好事,他们用美德和善行彰显人间大爱,成为一种感人至深、催人奋进的力量。

2019-04-08

【暖新闻·江西2019】“湘东好人”提升文明高度

助人为乐的夏云剑获评第五批“全国岗位学雷锋标兵”、敬业奉献的晏玉萍获评“全国三八红旗手”、“最美乡村教师”黎琼获评“全国五一巾帼标兵”……湘东好人典型频频获得国家、省级荣誉。这是该区把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程的重要体现,层出不穷的“好人”让湘东文明的高度大幅提升。

2019-03-13

在公益路上奔跑——记中国好人、全国岗位学雷锋标兵夏云剑

“说感谢的话太轻太轻。”2月14日,在夏云剑工作室,说起夏云剑的帮助,腊市镇64岁的邬大妈眼眶通红,再过十来天,关于儿子的十余万元工伤赔偿金就要到账了。

2019-03-07