萍乡市公路部门与“天公”赛跑抢抓国省道“大动脉”灾后重建

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-19 15:31
第三轮强降雨造成萍乡市国省道塌方235处计40余万立方米,路面损毁90处计20700余平方米,交通阻断28处,公路排水系统、安全与防护等附属设施不同程度损毁。

第三轮强降雨造成萍乡市国省道塌方235处计40余万立方米,路面损毁90处计20700余平方米,交通阻断28处,公路排水系统、安全与防护等附属设施不同程度损毁。

为尽早、尽快恢复国省道的安全通行,萍乡市公路管理局抢抓晴好天气,调集抢险队伍和机械设备全力开展灾毁抢修。截止7月17日,辖区已清理319、320国道、225省道等沿线灾毁塌方43处计5.5万余立方米,修复路基(边坡)挡土墙等安全附属设施770余立方米,修复排水系统1500余米。其中,319国道柘村隧道口已于日前抢通,白竺光坪段已抢通便道1.5公里;225省道长丰半山滑坡路段应急便道预计一个星期将被抢通。(萍乡市公路管理局)

猜你还想看:

芦溪公路分局举全局之力打响公路灾毁重建攻坚战

7月的两场超强暴雨,造成芦溪公路分局管养的国省干线公路大小塌方107处、路基坍陷下沉14处,路面整体下沉2处,灾后重建任务十分繁重。芦溪公路人主动作为,不等不靠,采取“加人员、加机械设备、加工效、加投入”的办法,举全局之力打响了一场灾毁公路重建、迅速恢复公路路况的攻坚战。

2019-07-17

萍乡市公路项目副指挥长、市公路管理局局长黄建辉督导杨宣公路项目建设

为加快推进杨宣公路项目建设,7月份以来,萍乡市公路项目副指挥长、市公路管理局局长黄建辉多次前往杨宣公路、中环北路建设项目施工现场,调研督导项目推进情况以及各参建单位开展“奋战一百天”竞赛活动情况。

2019-07-16

芦溪公路分局不忘初心抗洪魔 牢记使命保畅通

7月以来,两轮特大暴雨来袭,芦溪境内国省干线公路灾毁严重:107处边坡塌方,14处路基塌陷,两处路面整体下沉(现已封闭交通)。灾情就是命令,保通就是天职。在此次洪灾面前,芦溪公路人不忘初心抗洪魔,牢记使命保畅通,鏖战在一个个抢险主战场,表现出团结协作、沉着应战、吃苦耐劳、敢打硬仗的拼搏精神。

2019-07-16

芦溪县公路分局快马加鞭开展灾毁公路重建

7月7日至9日,历史罕见的特大暴雨,持续时间长,芦溪县公路分局管养的6条国省道沿线灾害险情频频告急:88处大小塌方、14处路基塌陷下沉、225省道长丰半山路段因山体滑坡、路面下沉造成交通中断……

2019-07-15

萍乡市副市长叶华林冒雨调研指导芦溪公路水毁抢修抢险工作

7月13日下午,萍乡市政府副市长叶华林,副秘书长卢政武一行冒雨调研、指导了225省道长丰半山公路上边坡滑移、整体下沉点,533省道张佳坊坑口路基整体下沉点,311省道武功山管委会小佛岭路段下边坡滑坡点等水毁严重路段抢险工作。芦溪县委副书记、县长刘占纯,武功山管委会主任钟伟,市公路局局长黄建辉等陪同。

2019-07-15