莲花县法院:专题学习江西省扫黑除恶专项斗争会议精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-19 10:51
日前,莲花县法院召开党组会,专题传达、学习省扫黑除恶专项斗争会议精神。

日前,莲花县法院召开党组会,专题传达、学习省扫黑除恶专项斗争会议精神。

会上,党组书记、院长张友胜向参会人员传达了江西省扫黑除恶专项斗争会议精神,并结合中央扫黑除恶第15督导组反馈的问题进行了通报,对该院扫黑除恶工作中存在的突出问题提出了整改要求。

为推进扫黑除恶工作深入发展,张友胜强调:一要深化思想认识,提高政治站位。全体干警要坚持问题导向,增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;二要紧盯目标任务,强化责任担当。要紧盯今年“彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤”这一目标,始终保持持续深入推进专项斗争向纵深发展的态度和决心,聚焦打击重点,严惩黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”;三要强化履职尽责能力,提高办案质效。特别是员额法官要立足本职岗位,以高度的责任感和使命感履职尽责,要严格按照法律规定审理涉黑涉恶案件,切实保证案件质效,确保每一案件都办成“铁案”,经得起历史检验;四要加大宣传力度,营造浓厚的扫黑除恶氛围。要充分利用微信、微博及其他媒体平台广泛宣传黑恶势力典型案件,要通过司法公开等方式让广大人民群众受教育、明是非,不断提高人民群众对扫黑除恶的理解和支持,为扫黑除恶工作营造良好的社会舆论环境。(莲花县人民法院 孙阳 欧阳丹)

猜你还想看:

安源区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 进一步推动专项斗争的纵深发展

7月15日,安源区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,通报区委政法委督导情况、总结扫黑除恶专项斗争整改落实情况、布置全市司法行政系统在该局开展扫黑除恶调研工作,并就下阶段专项斗争的深挖根治工作目标进行安排部署。局全体干部职工、基层司法所所长、司法所负责扫黑除恶的工作人员共计20余人参加会议。

2019-07-19

金山镇规范扫黑除恶宣传标语

开展扫黑除恶专项斗争是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的必要运动。上栗县金山镇采取多种措施规范扫黑除恶专项斗争宣传标语。

2019-07-15

上栗县法院积极开展“扫黑除恶”法治宣传

近日,为营造扫黑除恶良好氛围,提升公众知晓率,加大扫黑除恶线索举报力度,上栗县法院结合“双提升”工作要求,深入全县10个乡镇20个村开展为期一个月的“扫黑除恶”法治宣传活动。

2019-07-10

政法干警齐齐进企业 为让“扫黑除恶”深入人心

为持续加大扫黑除恶的宣传力度,进一步提升公众安全感和满意度,营造平安建设齐抓共管、扫黑除恶人人参与的浓厚氛围,助力平安湘东建设。近日,由公、检、法、司组成的政法干警宣讲团在湘东镇、峡山口街工作人员的带领下,走进萍乡市宏盛石灰有限公司和萍乡市南方水泥有限责任公司,开始为期五个月的“扫黑除恶”法治宣讲进企业活动。

2019-07-10

后埠司法所、金典社区携手安源区人民法院开展扫黑除恶进社区活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争,帮助广大群众提高认识、广泛参与,积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,7月5日上午,后埠司法所、金典社区携手安源区人民法院在金典城北大门开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

2019-07-09