上栗县:金山镇综合整治农村人居环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-19 10:46
为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进我市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

为营造整洁舒适的人居环境,提升美誉度,促进我市文明城市创建。近日,上栗县金山镇扎实开展农村人居环境综合整治活动。

营造宣传氛围。该镇采取召开会议、书写固定标语,张贴卫生标志贴等形式加大宣传力度,充分调动群众自觉搞好卫生,改善生活环境的积极性,营造环境卫生户户参与,人人抓的良好氛围。

加大整治力度。以村为单位,针对本村环境卫生存在的主要问题进行彻底整治,彻底清除沿路沿线、农村居民点垃圾乱堆乱放的现象,确保环境卫生不留死角。

全面落实门前"三包"责任制。逐户签订门前"三包"责任书,分片分段明确责任人和卫生监督员,确保住户门前无垃圾、无污水、无临街炉灶、无占道经营、乱停乱靠,做到花草树木完好、货物不出窗,营造良好的人居环境。(宋怀高 欧阳瑾)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部多管齐下抓好环境整治工作

方大萍安钢铁物运部始终贯彻绿色发展理念,认真落实公司生态文明建设重要决策部署,助力公司打造3A生态旅游景区,多管齐下抓好环境整治工作。

2019-07-18

让水清岸绿景更美——青山镇推进河道水环境治理工作纪实

水体清澈、绿树成荫,河里不时有鱼儿游来游去,河岸边绿道上的人们三五成群,结伴散步或骑行……走近青山镇樟里河,处处是水清岸绿、其乐融融的美景,可谁能想到,一年前它还是杂草丛生的“臭水河”。

2019-07-17

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和高铁沿线环境整治工作

7月14日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,督导脱贫攻坚和高铁沿线环境整治工作。

2019-07-16

萍乡经开区深入推进123工作机制创“四最”营商环境成效显著

一公里,道虽迩,不行不至。几年前,萍乡经开区政务网建设不完善没有打通最后一公里,办事流程复杂,办公地点不集中,群众和企业办事来回跑。经开区想企业之所想,急群众之所急,进行了一场刀刃向内的办事效率革命,推出了123“我办好”工作机制,创造了跨地千里半天就为来自深圳的企业网是科技办好了企业的全部证照的“高铁速度”,平均办理时限缩短四分之三,星星科技等一批企业纷纷落户经开区周江电子产业园、新三板产业园,经开区热土活力奔涌,魅力无限。

2019-07-16

人居环境整治 丹江街开启“美颜”模式

近年来,安源区丹江街认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以强大的组织引领、广泛的舆论宣传、明确的治理措施,从整治脏乱差入手,旗帜鲜明捍卫环境卫生秩序,不间断地对人居环境进行整治,全面刷新城乡“颜值”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

2019-07-08